4、5歳の子供が寝る時に泣いたり暴れたりするのは普通でしょうか?また、家の上の階の子供の騒音についてどう対処すれば良いでしょうか?
4、5歳以上で、毎晩寝る時にギャン泣きドタドタ暴れるのはあるあるですか?それとも発達関連で何かありそうでしょうか?
マンションの上の階の子供が毎晩泣いてます。
面識はありません。
4年前に上のご家族が引っ越して来られてから日中夕方夜と騒音ありますが、その頃我が家はまだ子供いませんでしたが子供考えていたし我慢してました。
現在、うちの子がもう直ぐ2歳になるのですがまだ踵から歩くし静かにしなさいという歳でもないので確かにドタドタするし、思い通りにならないと泣いてドタドタするのでこの音だったのか、と納得しました。
でも、4年前に引っ越してきた時から音がしたってことは当時何歳か分かりませんが、今は4、5歳以上だと思うのですが寝る時はうちの子よりうるさいです。
4、5歳でも全然うるさいのでしょうか?
まだまだ衝動的に動く年齢だと思うし気をつけられない部分もあると思いますが、家の中は走らないようにとか静かに歩かせるとか注意したら少しは気をつけられる年齢でしょうか?
毎晩ギャン泣きドタドタ暴れる音で、寝そうだったうちの子供が起きてしまって。でもうちの子もそのくらいの年齢になって騒がしくなる場合もあるし、持ち家なので何かあっても面倒で、管理人通したり上の階の人には言っていません。
でも防音マットとか敷いてなさそう笑
うちも子供がいるからわかるけど、少しは気にして欲しいな、という感じです。
我が家は下は気にしなくても大丈夫な環境です。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
うちの上の子が発達は問題ないんですが、1歳半から特に夜驚症的な夜泣きが約2年間あって、本当に暴れ泣いてのたうち回って寝室のふすまを足でガンガン蹴っ飛ばしたり。その中に夜起きする時期もあって夜中の2時に元気いっぱい走り回ってたり。そこから夢遊病になって寝ながら歩いたりするんですが、その中に足をバタバタするってのはあって。小2くらいまでは結構強くあって。
今小4で寝相が相当悪い人レベルには落ち着いてきたんですが、うちは一軒家なのでなんとかなりましたが。
マンションだったらまずかったなと思います。。夜も2時間おきに泣いたり明け方から泣いたりそんなのが毎晩状態で、昼寝もおかしくて寝起きにとりみだして泣きすぎて吐いちゃったりしたので。だいぶうるさかったです💦
マンションの上の方がうるさいとなるとしんどいですね💦

mina
コメ主さん優しいですね。
お子さんの睡眠にも影響が出ているのでまずは管理会社に相談してみてはどうでしょうか。
同様に夕方〜夜間に大暴れする子が上の階にいるので気持ちわかります😢
はじめてのママリ🔰
なるほど!!そういう場合もあるのですね👀知らなかったです。
上の階の音が、まさにそんな感じです!22時0時でもうるさい時期もありました。
ママリさんのように、マンションだったらまずかったな、と上の階の方は思ってないのかもしれません😭
発達や夜驚症などで悩んでたら、騒音言われたらお母さん余計悩んじゃうかな。と思うと我慢するしかないのかな。とか思ってしまいます。