※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子どもが昼寝をしないと夜泣きすることが心配です。幼稚園入園後の対策についてアドバイスをいただけますか。

2歳児です。
昼寝しないと夜泣き?を必ずします。
保育園では、毎日昼寝をしていますが、 
4月から幼稚園に入園予定なので、
昼寝がなくなるため、
夜泣きするのかな。と思うと心配です。
どう対策したらよいでしょうか。
なにかアドバイスあれば教えてください。

コメント

メル

今二歳児で4月からは年少さんですか?それとも、4月からが二歳児の学年でプレか満3歳の学年として入園ですか?

幼稚園で働いています。保育園上がりの年少さんだとお昼寝のリズムが抜け切ってない子も多いので、どうしても眠い子は保健室で仮眠(30分程度)したりしてました!そのうち幼稚園のリズムになれて2時半の降園までは寝なくなります。
それでも、お昼寝必要な子たちは帰りの自転車で寝ちゃったり、家に帰ってから30分くらい寝る〜ってパターンの子はいますね!
だんだん、リズムが変わっていって、お昼寝がなくなって夜の就寝時間が早まるかと思います👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4月から年少です!!

眠いとは自分で言わないと思います。
    先生にお願いして寝かせてもらったりしても大丈夫なんでしょうか。

• 3月22日