※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリル
ファッション・コスメ

子持ちに見えない特徴について相談したいです。初対面で子供がいると言うと驚かれます。自分は子供顔かもしれませんが、オフィスカジュアルな服装を心掛けています。子持ちに見られるためにはどのように改善すれば良いでしょうか。

子持ちに見えない人ってどんな特徴がありますか?

初対面の人(主に仕事関係)に子供がいると伝えると必ず「えー!見えない!」と言われます😣(年相応には見えるけど子供がいるようには見えないみたいです)
40代以上なら褒め言葉かなと思えますが、20代後半なのであまり良い意味ではなさそうです💦

自分で言うのも何ですが、芋っぽくはないと思います。
低身長で事故る服が多いためPC診断や骨格診断を受けて似合わないものは身に付けないようにしていますし、画像のようなオフィスカジュアル系の服が多いので遊び人みたいな印象を与えることもないと思います。

顔は女優の奈緒さんに似ていると言われたことがあります。(あんなに可愛くないですが💦)
面長気味ですが各パーツが丸めなのでどちらかという子供顔かな?と思いますが、前髪は無い方が似合います。
声は高くも低くもないです(そこまで会話してない状況でも言われるので声は関係ないかも)

皆さんは他人のどういうところを見て子持ちっぽい、子持ちっぽくないと判断していますか?

また、子持ちに見られたい場合はどこをどう改善すればよいでしょうか?🥲

コメント

マリル

メイクはあまり盛らず、こういう綺麗めな感じになるよう意識してます

はじめてのママリ🔰

ただ単にすごく若くみられてるかも?と思いました。
子持ちに見られたいなんて悩みがあることに驚いてしまいました😂

• マリル

マリル

コメントありがとうございます!
    それが、年齢を言って驚かれることはないんです💦誰に言ってもそれくらいだよねって感じの反応で…

頼りないとかちゃんとした大人に見えないと思われてるのかな〜って悩んでました🥲

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分に時間とお金をかけてそう!は子持ちに見えない条件になるかもです。
    でもそれって恵まれてる証拠だと思います😊マイナスに捉えず自信持ってください✨

• 20時間前
  • マリル

マリル

実際はそこまで時間もお金もかけてないのですが、忙しそうな感じは確かにあんまり出てないかもです💦

お優しいお言葉ありがとうございます😭

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

子供が関するものが見当たらないとかですかね?🤔私なんてハンカチがアンパンマンの顔型(丸い形のアンパンマンの顔)です(笑)子持ちだってすぐわかりますよ🤣

服装変えなくても小物がはらぺこアオムシとか(笑)

• マリル

マリル

なるほど!その発想はなかったです😳
    アンパンマンの顔型ハンカチなんてあるんですね!😍確かに子供いなかったら使わないかも…

キャラものは大好きで小物で取り入れたりしてますが、トムジェリやサンリオなど大人も好きなキャラばかりなので子供を連想されないのかもです💦
    はらぺこあおむし大好きなのでアリです💡グッズ探してみます!(笑)

• 20時間前
ママリ

え、子持ちに見えないっていいじゃないですかー!「ほんとですか?実は…いるんです😏ギャップあっていいでしょ😉」って言ったらいいと思います🤣︎👍🏻 ̖́-

• マリル

マリル

いいんですかね〜🥲💦
    次言われたらもうちょっとポジティブに捉えようと思います🥹

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

年相応だけど子供がいるように見えないなら、母性を感じないとか自分にお金をかけてそうとかかなと思いました🤔

• マリル

マリル

母性は確かに感じない見た目かもです😅
    ど貧乳なので包まれたい感じでもないですし…🥲

服やバッグはUNIQLOやグローバルワーク、アーバンリサーチなどで買う事が多く、アクセサリーはシンプルな結婚指輪のみでブランドものは一切身に着けていないのですが、自分にお金をかけていそうってどういうところを見て判断しますか?😣

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見た目というか、会話で母性感じないなと思うことが多いです😳
    年下とどう関わったら良いか分からないような人とか、年上としての立ち振る舞いができてない人とか🤔
    お金かけてそうなのは身に付けてる小物とかもそうですが、髪の毛やお肌ツヤツヤ、まつ毛とかネイルとかそういうところですかね✨

• 19時間前
  • マリル

マリル

なるほど…!
    年上の方と関わるのは得意で可愛がられますが、年下と関わるのは苦手です😣気を遣いすぎて先輩らしく振る舞えないです🥲
    判断基準って色々あるんですね…1人で考えていても思いつかない事を皆さんコメントしてくださるので質問してよかったです🥺

• 19時間前
たぬき

よくこの人子供いないんだろうなぁと思って接してて子供いると知ってびっくりする人は、一切子供の話をしない、身につけてるものに子供関係のもの何も無い、ですかね🤔
ファミリアの小物1つでも持ってる人はどれだけ綺麗な人でもあ、お子さんいるんだなきっと、と思ってます☺️💓

後たまーにですが、仕事のやり取りとかでため息でるレベルで仕事が任せられないなとか、この人こんなんで子育てとか無理だろうなって思ってたら子供二人ですとかで、え、この感じで子育て出来てるんだ?って人はいましたね🤣

• マリル

マリル

確かに聞かれなかったら子供の話はしないですね🤔
    上の方も仰ってましたが、子供関係のものを身につけているかも判断基準になるのですね💡

仕事はめちゃめちゃできるわけではないですが、指導役を任される事もあるし評価も悪くないのでそこまで酷くはないと思います…たぶん😂

• 19時間前
ママリ🔰

多分褒め言葉として言ってるだけだと思います!
若いね〜綺麗だね〜の感覚で、子持ちに見えなーい!って言ってくれてるだけかと👍🏼

悩まなくても良いんじゃないかな?🤔

• マリル

マリル

褒め言葉と捉えていいんですかね🥹💦

頼りないと思われたり舐められたりするのが嫌なので、そういう意味で言われているとしたら辛いな〜と思っていたんですが、考えすぎですかね😣💦

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

綺麗だったり、かわいいからそう言われることが多いんじゃないですか?☺️
あとは若く見られるとか?

お母さんっていうと忙しくて自分の身なりはバタバタになりがち!みたいな印象もあるので、身なりにも気を遣ってるからこそお母さんっぽくみられないのかなぁと🥹

良い意味だと思いますよ〜🌸羨ましいです笑

• マリル

マリル

お優しい言葉をありがとうございます🥺
    確かに身なりには気を遣うようにしてます💦

次からはポジティブに捉えようと思います🥹

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

子供がいるように見えない人は、
ひらひらのスカートやネイルがいつも綺麗、髪を巻いている、鞄が小さい、リップが丁寧にメイクされているとかですかね☺️
40代の方ですが、子供いなそうだなーと思ったらやっぱりいなかったことあります☺️でも見た目はしっかり40代です☺️

• マリル

マリル

スカートは滅多に履かない、自爪でマニキュアすら無し、髪は巻かない(不器用で巻けない😂)、鞄は基本A4サイズが入るトート、リップはササっと塗って終わりです…😂

私もそういう良い意味で余裕がある方を見たら子供いないのかな?って思うかもです!
    私の場合、全くそんな見た目ではないのにいなさそうと判断されるんですよね…他の方が仰ってましたが立ち振る舞いに問題があるのかもです😣💦

• 19時間前