※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦋💎(24)
子育て・グッズ

3歳のお子さんがいる方にお伺いします。夕食はどのくらいの時間で終わりますか?うちは1時間かかりました。

3歳のお子さん居る方
夕食何分かけて全部食べ終わりますか?
うち今日1時間もかかり……😭😭
お皿に入ってるのは全部食べる!
というのがうちの決まりで残す事は許してません!

なので、何分たったらご飯下げる!等の
コメントはいりません!

コメント

ちみちみ

2.3歳くらいの時は
うどんとか食べやすいものの時は15分くらい、米おかず汁物わかれてる時は30分以内くらいでした!

• 🦋💎(24)

🦋💎(24)

いつもは30分かからないんですが今日は1時間もかかっていたので流石にテレビ消しました!確かにうどんとかは早いですね🌟

• 21時間前
  • ちみちみ

ちみちみ

テレビつけるとそっちに持っていかれちゃって動き止まるので、ご飯の時だけテレビ消してました😆
    ただ、テレビもないと静かで寂しい時もあるので
    最近ではテレビつけてるけど、夢中になり始めたら消す を繰り返してます!
    1時間もタラタラ食べられると、片付けも進まないし、ついつい早く食べてよ〜ってなりますよね🤣

• 21時間前
  • 🦋💎(24)

🦋💎(24)

テレビ付けてないとシーンってなり咀嚼音?がしてなんか嫌なのでテレビはつけてしまってます!ですが、流石にダラダラ食べられていて片付け出来なかったので消しました💦

「早く食べてね〜」て言うと「眠ぃもーん」とか言われてそれにも腹立ちます

• 21時間前
ゆずなつ

うちは、食べれる量を聞くけど見てない所で少し減らして出してひとまず、自分で食べさせて、ダラダラしたり席から離れ出したら強制的に私が食べさせてます😅
うちも出されたものは全部食べるルールです!

• ゆずなつ

ゆずなつ

好きなメニューだと30分以内、嫌いなメニューや初見のものは1時間以上です💦

• 21時間前
  • 🦋💎(24)

🦋💎(24)

家庭での決まり事同じで良かったです😳!タイミング的に少し減らせないんですよね💦笑「どのくらい食べるー?」と聞いたらうちの子たちキッチンまで来てお皿についでそのまま持っていかれます!でも、参考になります!少し減らす作戦!いいですね!少なくておかわりされた方がこっちもきもちいですもんね

• 21時間前
  • ゆずなつ

ゆずなつ

うちもキッチンまで来て自分の分は自分で運ぶスタイルです!
    ただ、量を聞くタイミングで手を洗わないで来たりテーブルの上がぐちゃぐちゃのままで来るので、手洗いや片付けを促してその隙に減らしてます😅

• 21時間前
  • 🦋💎(24)

🦋💎(24)

やはり同じなんですね!
    明日から隙を見て少し減らしてみます!🌟嫌いな食べ物だとうちの子たち「眠いもーん」とか「これ美味しいからママにあげる」とか言い訳するのでホント毎日毎日夕食の時間地獄です😭😭

• 21時間前
  • ゆずなつ

ゆずなつ

ママからしたら困りますが、お子さんたちの言い訳が賢いですね😳
    うちは、嫌いな食べ物や初見は、一口分だして「この一口食べるとレベルアップする」や「プリンセスになれる」「食べたらご褒美がある(果物)」とか言うと食べてくれます😅
    が、🦋💎(24)さんのお子さんに通じるならいいのですが💦
    どうですかね?

• 20時間前
  • 🦋💎(24)

🦋💎(24)

うちは毎回毎回
    「ご飯全部食べない子はお菓子ダメょ」と言ってます!そしたら食べてくれますが、ダラダラ食いです😭💦もう少し言い方を変えて参考にさせていただきます😳💖

• 20時間前
  • ゆずなつ

ゆずなつ

グッドアンサーありがとうございます😊
    本当にダラダラ食いってイライラしますよね💦
    少しでも夕食の時間が地獄から解放されますように🙏

• 20時間前
  • 🦋💎(24)

🦋💎(24)

こちらこそ
    ありがとうございます🌟

楽しい時間にしたいので
    明日から早速参考にさせていただきます🥹🥹長々とすみません💦ありがとうございました

• 20時間前