※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ3歳、おすすめのおもちゃを教えてください!我が家は結構おもち…

もうすぐ3歳、おすすめのおもちゃを教えてください!
我が家は結構おもちゃが少ないようなのですが、少ない方がいいとも聞きました😳あるおもちゃでいろんな遊び方を試行錯誤するからいいと。子供は割と決まっていて、人形でのごっこ遊びをするんですけど少ないゆえに遊びの幅が広がってないのでは!?と思い始めました。

コメント

はじめてのママリ🔰

マグネットやレゴなどブロック系は持ってますか?
娘と一緒にマグフォーマーやレゴでお家(トイレ、ベッド、お風呂など)とかお庭(花壇、菜園、池なども)を一緒に相談しながら作って、そのあとでキティちゃんとか人形でごっこ遊びが始まります☺
毎回レイアウトや内容も変えて遊びます✨

あとは、好きな方面のおままごと(お料理、お医者さん、メイクなど)は、それっぽいおもちゃ買っても活躍すると思います◎うちはキッチン大好きです☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    アンパンマンブロックと(夫のお下がりで)ソフトブロックを持っています。アンパンマンブロックはキャラクター達を人形のようにやはりごっこ遊びに使っています。ソフトブロックは力が必要でまだできません…
    マグフォーマーというのですね!最近遊びに行く広場で娘がハマっているので買ってみたいです!
    料理はありますがそこまで使わず、お医者さんはかなりヒットしそうです🩺

• 39分前
ままり

ごっこ遊びが好きなら、
おままごとやブロックなど人形遊びにも取り入れられるものはどうですか?
おままごとの食材を食べさせたり、ブロックでベットや椅子を作ったりしてますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ままごと系はあるのですが人形遊びに取り入れることがあんまりなかったです。ブロックも持っているので組み合わせてやってみます☺️

• 38分前