※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

祖母が息子の髪を引っ張る行為は虐待でしょうか。祖母と暮らすことをやめるべきか悩んでいます。お酒を毎日飲むことも気になります。

何もしてないのに祖母が息子の髪をつかみ引っ張ってしまうのって虐待ですか?

ちょっときに食わなかったら、叩いたり髪つかんだり、お菓子やジュースとかも買ってきたのは私なんだから食べないでってまでいうんです。

こういう祖母と暮らすのはやめるべきでしょうか…?
毎日お酒も飲み、休みの日も朝からお酒飲むんです。

コメント

はじめてのママリ🔰

子供のこれからの性格などに影響が出てしまうと感じたら一緒に暮らすのはやめますね💦
認知症とかではなく元々そういう性格なのでしょうか?🤔

はじめてのママリ🔰

虐待です。

子の成長に良くないので、一緒に暮らすのはやめるべきです。どうしても一緒に暮らさなければならない理由があるんですか?お子さんの心身の健康と天秤に掛けたら答えは出てくるかと思いますが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通はそういう事しないですが、その方がそういう家庭環境だったとか、心理的に何か変化があったとか、体罰とかそういう世代で当たり前と認識してるのか…

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

昔の人はそういうことも当たり前だったのかもしれないです
ただ今の時代それはダメですね💦

治せないのなら暮らせないです!