※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

専業主婦ですが、夫のお弁当が作れず悩んでいます。朝が苦手で、夜に準備して朝詰めるのは良いでしょうか。冷ごはんは硬くなりますか。

子1人専業主婦ですが、夫にお弁当作れていません...。🥲

簡単なものから作って渡したいなと思うのですが、いかんせん朝が弱く...。

夜のうちに使って朝詰めるのは良くないのでしょうか?
また、白ごはんは朝炊かないとやはり冷蔵のものだと硬いですよね?

すみませんがさんこうにさせてください🥲

コメント

エヌ

夜作って冷蔵庫入れて置いてます!電子レンジはある職場ですか?
電子レンジあればそれでいいと思います!

かなピンママ

今は子供たちで手いっぱいでお弁当作れてませんが作っていた頃は夜作って冷蔵庫に入れて持って行く時にレンチンして包んでましたよ😊
なんだったら冷食をチャチャっと詰めておかずの残り入れるとかしてラクにやってれば苦にならないかなと思います🙂

はじめてのママリ🔰

夜作ってご飯だけ朝入れてもらって持って行ってる友達がいますよ😊
わたしは夜のおかずを取り置きして朝は卵だけ焼くとかにしてます😊

はじめてのママリ🔰

独身時代ですが、作り置きして冷凍庫に入れて使う分だけ詰めて解凍してましたよ!

ままり

私は夜に作っておいたり、夜ご飯の残り詰めることが多いです😊
卵焼きは朝作って詰めてます!
ごはんは私が前の日の残り好きじゃないので、朝炊いたものを詰めてます!

みん

夕飯のおかずを取り分けておいて詰めたり、作り置きしたものを入れたりという感じです😅
私も朝が弱く1からなんて作ってられないので、余り物ばかりです😅

初めてのままり 🔰

えーーすごいです😭
私も子1人専業主婦。
お弁当作るって発想にもなってないです😂😂

晩御飯の残りが続いて
捨てるの勿体ないなー🤔の時だけ
詰めてます☺️笑
それも夜にして
冷蔵庫入れてますよ\( ˆˆ )/
米も冷凍をレンジで解凍して
お弁当詰めてます、、、笑
前日の夜に、、、