
コメント

さえぴー
我が家のストックおかずは
ミニハンバーグ
野菜の肉巻き
細切りにんじん(しりしりとかちょっと炒めて入れる用)
ちくわの磯辺焼き
茹でとうもろこし
シリコン型で蒸し焼きしたキャラクター卵焼き
後は冷食のミートソースパスタ、シュウマイ、ほうれん草のバター炒め、冷凍のブロッコリーとアスパラ(解凍してマヨつけただけ)
を3〜4品ずつローテーションでまわしてます。
私も参考にさせてほしいです🤣

みさ
我が家はれんこんとにんじんのきんぴら2種と小房に分けたブロッコリー、1回分に分けた小松菜をストックしてます!
冷凍食品は、ポテト、肉団子、ひとくち餃子、コーン、枝豆、野菜コロッケがストックしてあります🍱
冷凍ストックを使ったり、前の日の夕食をあらかじめ取り分けておいたり、、、
朝起きてウインナーや卵焼きを焼いたり、とりあえずいろんなものを組み合わせています🤣
今日は鶏肉と野菜のオイスター炒め(夕食の取り分けて)、野菜コロッケ、ブロッコリーの塩昆布和え、ひとくち餃子とコーンでした!
りーくんらぶ
返信ありがとうございます♪
どれも美味しそうなメニューばかりですね🤤🤤
磯辺揚げ美味しいですよね!
個人的に好きです❤️
ほんとお弁当の中身迷います😅
さえぴー
それと本当はそうめんとか冷やし中華とかの麺系に挑戦したいと思って昨年丼型のお弁当箱を買ったのですが、麺つゆの量や凍らせ具合がうまくいかず断念しました😅
うまくいけばローテーションの良いアクセントになると思います💡
りーくんらぶ
そうめんや冷やし中華もいいですね👍
でもうまくコツを掴むまでは難しいですよね💦
やってみようかな🤔