コメント

ちちぷぷ
うちもなかなか離れてます。15分くらいかな。春はみんなだいたい集団で帰されるので同じ方面へ。今はもうバラバラかと思います。私が子供の時は細い道抜けてすぐそこでした。夏前など暑い中暑い時間に移動するのでかわいそうだなと思いますが一年もするとその環境にも慣れますね!

うにこ
うちの子も学校から離れた所の学童保育に通っています。
入学後1ヶ月程は支援員さんが迎えに来てくれて1年生がかたまって登所していました。
その後も同じ学年同士でかたまって登所するよう指導がありました。
1年生なので当日行く予定だった子が帰ってしまって、同級生にも言伝してなくて探し回って遅くなったというようなトラブルもありましたが、先生に頼ったり支援員が様子を見にきてくれたりと大人にお世話になりながらたくましく通っていました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
途中で学童になるので大丈夫なのかと不安なってしまってありがとうございます!- 3月22日
はじめてのママリ🔰
1人なんですか!
小学校の前車通り多いので心配なんですが意外とちゃんと見て一人で行けるものですか?
ちちぷぷ
危険してるかもしれませんが😅とりあえず行って1人で帰ってきますよ。クラスの友達や途中で会う友達もいるので全く1人で行ったことがあるのか??とは思います。誘い合って行ってるんじゃないのかなぁ??
はじめてのママリ🔰
途中で通う予定になるので大丈夫なのかと今から不安なってしまって
ありがとうございます!
ちちぷぷ
途中からだと色々心配ですよね。家にいた時間や仲間関係もありますし。うまく馴染めること、通えること祈っています。