子供の頃から風邪を引かず、大人になっても熱やインフルエンザにかかったことがない方はいらっしゃいますか?私は自己免疫が高いのでしょうか。
子供の時から滅多に風邪を引かず、
大人になってからもほぼ熱を出したりしない
インフルエンザも罹患した事ないんですが
同じような方いらっしゃいますか?
そんな私は自己免疫が高いのでしょうか?
- ゆきんこ(6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
免疫高く体が丈夫なんだと思います!うちの旦那がそうです。
私は虚弱体質なので羨ましいです😭

はじめてのママリ🔰
私がそうでした!(過去形)
30後半から熱を出したり毎年のように体調を崩すようになってしまいました💦💦💦
-
ゆきんこ
私は今のところ現役で😄
でも、コロナは2回罹患したんですよね😅一回目はちょっとキツかったですけど、2回目は微熱と倦怠感だけで軽症でしたが😅- 18時間前

ちちぷぷ
私もそういうタイプでした!
3人出産してフルで仕事を戻って…加齢もあるのか去年はなかなか体調壊しました💦
-
ゆきんこ
自己免疫?って年齢を重ねるとさすがに限界があるんですかね😅
- 17時間前
-
ちちぷぷ
ちょっとそれを感じる年になってきてしまって残念に思ってます。今まで風邪引きそうだなーと思っても翌日には乗り越えていたのに、あれ?風邪になっていく、、喉に、、鼻に、、咳に、、それでも熱は出ないので強いなと思ってますが😅
- 17時間前
-
ゆきんこ
鼻風邪や、咳を伴う風邪はたまに引きますが、それが熱にはならないですね😳10年前位に扁桃炎にはよくなってたりしたんですが、喉は猛烈に痛かったんですが、熱は出なかったです😳
丈夫な身体で良かったは良かったです😄- 17時間前
-
ちちぷぷ
そうですね、何をするにも体調不良はしんどいですものね。手足口で家族全滅したときも私はなんともなかったです。。でもコロナはもらい家族のインフルももらいました😅(30年ぶりのインフル😂)いつまでも元気にいたいですね!
- 17時間前
-
ゆきんこ
コロナはやっぱり免疫が無かったんですかね😅
コロナよりインフルエンザのがキツイって言いますよね💦
自己免疫プラス、その時の体調とかによって、罹患してしまうのもありそうですね🙂↕️- 17時間前
-
ちちぷぷ
わたしは断然コロナの方がしんどかったです😅インフルはこんなもんかって😅
自己免疫が負けるわけないと思ってるんですけどねー😂- 17時間前
-
ゆきんこ
そーなんですね🥺私、記憶のある中でインフルどんなかが思い出せないので比べられないんですけどね😅子供がインフルになっても、全然平気なんですよね😌
- 17時間前
ゆきんこ
中学、高校は皆勤賞でした☺️
自分の親が身体が丈夫な方なので親からの遺伝なのかもしれません😄