なな
一人っ子です!
旦那が転勤族と経済的にも余裕を持ちたい、自分のキャパ的にも1人が限界なので一人っ子です!あと貧血と生理不順で第2子を望むなら不妊治療と言われたので一人っ子にしました!
み🔰🍀
今のところその予定です
経済的にもそうですが、平等に愛せず兄弟で気持ちが偏ってしまうのではないかと不安だったり、面倒みきれないのではないかなと思うからです。
出産してから5ヶ月しか経ってないからそう思うのかもしれないですが、、
自分は一人っ子で、「兄弟が欲しい」「寂しい」などと思う時期もありましたが、親子喧嘩や友達,恋人との喧嘩なども起きるのに兄弟喧嘩も、となると大変だなーって中学卒業の頃から思うようになったので、、
でもやっぱり兄弟はいた方がいいのかな?と思うこともあります💦
文が上手くまとまっていなくてすみません🙇🏻♀️´-
退会ユーザー
春から2年生で選択一人暮らしです☺️
理由は夫婦で子どもは1人で満足したからです。
もちろん可愛いですが「もう1人欲しい!」とは夫婦で思わなくて、私も妊娠出産は1回でいいなと思いました🙂↕️
あとはやっぱり1人だと全てが楽です。
金銭面、親の精神面も余裕があるし一人っ子にして後悔なしです👌🏻
はじめてのママリ🔰
年中男の子その予定です💡
うちの場合は息子がかわいすぎてもう1人欲しいとはならないうちに3歳。
そこからすごく大変で、、
あっという間に5歳。私も30半ばになり、なんだか今さら感もあって一人でいっか!って感じです😅
私がキャパ狭なので全ての面で余裕を持って育てられる方が向いてるのかな〜と感じてます。
あとは私自身弟がいて、小さい頃からあまり仲良く無くて今も会う事もないので兄弟の大事さ?必要性がわかってないのかもしれないです😂
はじめてのママリ🔰
まとめてのお礼失礼します!
娘をひとりっ子で育てようと思ってたのでいろいろな意見聞けて良かったです☺️❤
1人に時間もお金も使ってあげられるのはいいかもしれないです✨️ありがとうございます!!
コメント