※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんも花粉症になるのでしょうか。くしゃみや鼻水が多く、病院に行っても対処法がないのではないかと心配しています。

赤ちゃんでも花粉症なりますか??
昨日からくしゃみが多くて鼻水ダラダラ。
寒いのかなっと思ったけど、もしかして花粉症!?
まだ小さいのに可哀想😢

小児科行ってもどうしようもないですよね??
まだ小さいから。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子、1歳前でしたが花粉症?アレルギー?かも?って言われました😂
鼻水ダラダラだったら中耳炎になるリスクが高まるので耳鼻科行って鼻水吸引してもらった方がいいですよ!
もし中耳炎になったら、耳が痛くてギャン泣きするし、耳鼻科週3通いになり、治るまでの3ヶ月間めっちゃ大変でした😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹
    鼻水ダラダラは中耳炎になるリスクが高いのですね😱週3通い😨
    一応、鼻水でたら、電動の吸引気で鼻水取ってはいます。中耳炎こわいてです💦

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自宅で吸ってても限界ありますからね💦
    中耳炎二度となってほしくないので、私も家でこまめに吸いながら近くの小児科で鼻水吸引してもらってます😂

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

自宅じゃあ限界ありますか…🥲小児科行くのも予約とか待ちとか大変ですよね。
気持ちいい季節だけど、私も花粉症で外出がおっくうです🥲