※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんを目を離しても大丈夫な時間や、お風呂やゴミ捨ての際の注意点について教えてください。車での移動時は連れて行くべきでしょうか。

赤ちゃんってどの程度目を離す時間があって大丈夫なのでしょうか?
8年ぶりで全くわかりません。
ワンオペになるのですが、
自分がお風呂入る時はベットに寝かせて入っても大丈夫なんですかね?

それからゴミ捨て、上の子を朝アパートの出口まで見送るなどなど、、、

車で2分のダンスまで車で送る時はもちろん連れて行ったほうがいいですよね?!

コメント

はじめてのママリ🔰

お風呂、ゴミ捨て、お見送り、くらいならベッドに入れて目離してます!
2分でも車に乗るなら連れて行きます!自分だけ事故に遭うかもしれないですしね!

ママリ

ゴミ捨てや家から外に出るのに置いていくのは不安ですね。私ならやらないでつれて行きます💦

家の中ではモニターで見てベビーベッドなど安全確保して寝かせてお風呂入ってました!