※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

2回目の予防接種後に熱が出て、ぐずっている赤ちゃんが心配です。授乳時間を過ぎても寝続け、脱水が気になります。具合が悪いのか、免疫をつけるために体が戦っているのか悩んでいます。

2回目の予防接種後、初めて熱が出ました。
熱といってもいつもより若干体温が高いというレベルなのですが、いつもよりぐずっています😢

授乳の時間が過ぎても寝続けているため、脱水にならないか心配です...
起こして飲ませようとしてもギャン泣きで飲まず、寝かせるとそのまま寝ます。

1回目の予防接種の後もよく眠ってはいたのですが、今回は寝すぎなくらい眠っていて具合悪いのかな?😭
免疫つけるために体の中でたたかってるのは分かりつつ心配になってしまいます😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私も2回目だけ熱が出ました。
いつもよりよく寝ていました。
起きたらミルク飲んでいたので、ちゃんと寝れてミルクも飲めたら様子見たらいいと思います。
うちは午前に熱が出て、夕方には下がってお風呂にも入れれました。

• まる

まる

2回目だけ熱出たんですね😢
    夜寝る前に熱測ったら平熱に戻ってミルクも飲んだのでこのまま様子観たいと思います。
    ありがとうございます😭

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

うちも2回目の後だけ微熱出てました!
37.6-37.8ぐらい

予防接種後は熱の有無に関わらずずーーーーーっと寝てます!
起こさずに様子見して、トータル足りてなさそうならねんね飲みさせたりしてます、、、!

• まる

まる

やっぱり予防接種のあとってすごく寝ますよね?!

ねんね飲みという技があるんですね😳💡教えていただきありがとうございます😭

• 3月23日