旦那の転職について悩んでいます。会社の状況が悪化し、退職者が増えています。現在の給与や退職金を考慮し、転職が良いか現状維持が良いか意見を伺いたいです。
旦那が転職するか迷ってます。
最近、会社の雲行きが怪しいみたいで、会社を辞める人が多いです。
今は主任で、残業を40時間やって、手取りが37万くらいです。どうやら同じくらいの年数働いて辞めた人は退職金が100万だったみたいです。
課長で定年の人で600万です。
転職した人で残業しなくても同じくらい貰えてる人がいるとか…
これから2人目も産まれて、旦那も今36歳。私は扶養内パートです。
私が復帰してフルで頑張るとか、少ししたら正社員探すとか方法はありますが、旦那が転職した方がいいのか、現状維持がいいのか
みなさんならどう思いますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠35週目, 5歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
辞める人がたくさん出るくらい雲行き怪しい、手取りも退職金もそんなに多くないようなのでそれなら転職すすめます。
はじめてのママリ🔰
私も同じ会社で働いていましたが、昔は400人いたんですが、今は300人くらいになったかもしれないです。単なる少子化もありますが…
まだ潰れるってことはないと思うんですが💦
はじめてのママリ🔰
今すぐはなくとも、定年の20.30年後怪しいですよね…それならまだ若いうちに転職した方がって思いました!
はじめてのママリ🔰
36歳ってどうなんですかね?