コメント

あーくんママ
東豊病院で産みましたが無痛だけじゃなくて、個室と夫泊まりokで良かったです!あとおおこうちや札マタみたいに予約もなく産科受診になったら無痛希望ですって伝えるだけでokなのでそれも良かったです!

梅ちゃん
おおこうちさんは費用が安いそうで無痛分娩をしても手出しは多くないようです。私は手稲区のはだ産婦人科で出産しましたよ(^^)
-
ぷぷりママ
ご情報ありがとうございます😭❤️
はだ産婦人科は家からもさほど遠くなく通院しやすい距離で迷っていたのですが、個室じゃないのが少し不安でした。施設設備や先生・助産師さんの雰囲気はいかがでしたか?🌷- 3月23日
-
梅ちゃん
個室も希望したらありますが、混雑状況によっては大部屋になります。わたしは和室の大部屋ですごしましたが、周りには重なっていたのは最初と最後の1泊でさほど気になりませんでした。
先生はとってもおおらかで、私はとってもいいと思いましたが、感じ方によっては嫌な印象を受ける方もいると聞きました。計画無痛がほとんどですので、夜は助産師さんは1名だけでした。夜のお茶会などあり、楽しかったですよ(^^)- 3月23日
-
ぷぷりママ
ご情報ありがとうございます🥲❤️
初マタだったので個室がいいかなと思っていたのですが少し安心しました🌱
施設は少し古め?とお見かけしたのですが特に気になりませんでしたか?
無痛分娩についても麻酔科医の先生なので24時間対応で安心だよなとHP拝見していたのですが夜のお茶会がすごく気になっていまして…
すごく人見知りなのですが皆さんでワイワイお話する感じなのでしょうか?💦- 3月23日

はじめてのママリ🔰
札マタは予約しやすいですよ!
個室で食事も美味しくておすすめです!
-
ぷぷりママ
ご情報ありがとうございます♪
色々みてると札マタは人気なので無痛分娩の予約がキャンセル待ちと聞きました💦キャンセル待ち状態だと怖いなぁ…と迷っていたのですが、問題なく予約取れました?😭
あと何週目頃受診されたか教えていただけると助かります🙇(私が行けるのが多分10-11週目くらいになってしまうので…🥲)- 3月24日

スヌーピーLove
カワカミウィメンズクリニック無痛やってますよ😊
-
ぷぷりママ
ご情報ありがとうございます♡
カワカミは西区だったので候補に入れていたのですが車必須な立地と、先生が割と淡白?とお聞きして…💦
先生や助産師さんの雰囲気はどうでしたか?- 3月24日
-
スヌーピーLove
私は聞いた事だけに答えてもらって後は淡々としてる方が好きなので気になりませんでしたが
結局無痛分娩せずご飯美味しそうなのと完全個室なのと他の人たちの評判の良い愛産婦人科で産んだのでいくらかかったとかはお答えはできません💦
でももし無痛で産むならカワカミで産んでたと思います😊- 3月24日
-
ぷぷりママ
愛産婦人科で出産されたのですね☺️私の知り合いも愛産婦人科で出産して良かったと聞いたので家からも近いしいいなぁと思っていたのですが、無痛をやっておらず…🥲初めての妊娠で出産が怖くて無痛分娩ばかり検索してしまう日々です🔍教えていただきありがとうございました♡✨✨
- 3月24日
ぷぷりママ
個室・予約なし・伝えるだけはかなりありがたいですね😭✨今通ってる不妊治療病院を9週くらいに卒業予定→産科に行けるのが10週以降なので予約が取れないと結構お見かけして不安でした…(札マタに行こうと思ってました)
ちなみに東豊病院は先生や助産師さんの雰囲気もよかったですか?🌸
あーくんママ
私も不妊治療からの9週卒業だったので一緒です☺️なのでおおこうちと札または諦めてました笑
先生も助産師さんも良かったです〜!!外来は3人出てるので待ち時間もそんななかったです!あと4Dエコー無料です♩助産師さんも感じいい人ばかりで人見知りの私でも打ち解けやすかったです〜!
あと産後ケアもやってるので退院してからも月1行ってて顔馴染みの助産師さんなので安心できます😌
ぷぷりママ
やっぱり9週卒業だと札マタは予約人気で厳しそうですよね🤦笑
実際のご意見を聞けてとっても参考になりました😭ありがとうございます♪4Dエコー無料も嬉しいですね♡産後ケアは全く頭になったので情報ありがたいです🙇✨
家から車で約30分くらいかかりますが頑張ってみようと思います🚗!