ままり
ある程度調べれば載っていることもありますが
税務署に聞くのもありかと思います。
あとは税理士さんとか。
私は面倒なので去年の分から税理士入れました。

さちこん
「個人事業の始め方」とかで検索するも色々本も出てきますよ。
税務署に相談に行くのもありですが、私の近くの税務署は面接での相談は予約が必要で、事前に電話しないといけないです。混んでるときは1ヶ月先の予約になったりします。
ままり
ある程度調べれば載っていることもありますが
税務署に聞くのもありかと思います。
あとは税理士さんとか。
私は面倒なので去年の分から税理士入れました。
さちこん
「個人事業の始め方」とかで検索するも色々本も出てきますよ。
税務署に相談に行くのもありですが、私の近くの税務署は面接での相談は予約が必要で、事前に電話しないといけないです。混んでるときは1ヶ月先の予約になったりします。
「お仕事」に関する質問
保育士さん、保育園に預けている方たちにお聞きしたいです! みなさんの保育園の 主任さんは どのような人ですか?? 現在、副主任を務めていますが、来年度より主任をすることになりそうで、不安です。
有給について。 みなさん、有給は何日で使い切りますか?あまりますか? これまで 週3〜4で1日4時間のパート これから 週5で実働6時間(拘束は7時間)のパート に変わります。 これまでは子供の行事や通院などは 普通…
30代前半の職場の先輩へのプレゼント、何がいいと思いますか? 職場で大変お世話になった先輩が転勤されることになりました。公私共に本当によくしていただいた方なので、何かプレゼントを贈りたいなと考えています。 …
お仕事人気の質問ランキング
コメント