コメント
退会ユーザー
練習‥エライ!
うちはもう、本人たちの努力で何とかしてもらっていて、双子の姉は、今年3歳ですが今でも出来るか不明です(笑)
練習としては、ストローつきのパックのお茶やジュースなどをくわえさせて、吸ってごらん~など声をかけたりジェスチャーを交えながら、パックの部分を押してあげるといいみたいですよ!
吸えば出る、ということが分かれば、吸えるようになるみたいです!
さぁ夏が来ました。
うちもそろそろ練習かしら‥
やーたん
わが子もリッチェルのでストロー飲みできるようになりました☆
我が家では興味持って貰おうと最初は中身が入ってない状態で渡して、ストローを口に入れるようになって中身を入れてタイミング良く押してました🙌
結構ピュっ!と勢いよく出るので最初は中身少なめがオススメです笑
-
nomruj
回答ありがとうございます(^^)
空のものを渡す作戦いいですね!
やってみたいと思います♪
中身の量に気をつけます!- 5月21日
よっちゃん
5ヶ月でストローの練習✨
すごいですね~!
暑くなってくるしストローで水分補給してくれたら助かりますよね✩
わたしはピジョンのマグマグを使ってます。
マグマグにお茶を入れて渡してました。おもちゃのようにあちこち舐めたりかじったり。練習ではないのですが、咥えてるうちに自然と覚えたみたいです!笑
-
nomruj
みなさんこれくらいから練習してるものなんだと思ってました(;´д`)
早すぎるんですかね…
自分で飲む方法を見つけて、覚えてくれるの理想です(о´∀`о)- 5月21日
nomruj
離乳食始まったら練習するものなんだと思ってました(;´д`)
自然とできていくならそれでもいいかな…
でもパックで練習できるんですね!やってみようと思います!