※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

旦那が競馬に勝ち、機嫌が良い日です。同じような経験の方はいらっしゃいますか。毎月8万から9万を競馬に使い、私もパート代を投資に回しています。私は投資をギャンブルとは思っていません。

本日は、旦那が競馬に勝ち、超ご機嫌なため、何しても怒られないし、夕飯手抜きでも、たまにはそーゆー時もあるよな!と笑ってくれる日です😂😅
同じような方いらっしゃいますか?気持ちが楽です🩷
毎月8万から9万競馬に使ってます💦
私もパート代全額投資してるので、旦那からしたら同じぐらいギャンブルしてる感覚のようです。
私は投資はギャンブルでは無いと思うのですが、、、コアはいわゆるオルカンとかsp500ですので💰サテライトでインド、ベトナム、新興国、日本版sp500と言われる物も買ってますが、、、

コメント

いろいろ

求めてる回答じゃないのですが、8~9万競馬で使ってても生活や日々の貯蓄に影響がないということですか?
投資は資産形成なので生涯マイナスが決まってる競馬とは比べるな。って言いたくなりますね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那の稼ぎは月の支払いで消えてしまいます💦なので、ボーナスの時しか貯蓄出来ないです。
    私がやめてほしいと言うと、お前ら俺の稼ぎなかったら、貧乏まっしぐらだぞ。母子家庭は辛いぞ。と脅して来ます。

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

競馬に勝たないと八つ当たりしたり、夕飯手抜きだと怒るんですか?モラハラですか?と心配になりました😳💦