先日学生の時の友人(A)と会いました。お互い子持ちで子供含めて4人で…
先日学生の時の友人(A)と会いました。
お互い子持ちで子供含めて4人で遊びました。
娘がよく行く支援センターがある保育園で私の知り合いが働いていて(B)その保育士の友達とこの間会った友人も知り合いです。
Aちゃんと会った時に、ここ数年Bちゃんと会ってなくて誘いづらくなってるから私から「連絡欲しいって言ってたよ!」って伝えておいてという内容の話をされました。
私は支援センターによく行くのでほぼ毎週、行く日は必ずBちゃんと顔を合わせて軽く話します。
私が「それなら3人で遊ばない?」というとAちゃんに「Bちゃんは子供がいないからそれは可哀想」と言われました。
私が間に入って声かけるのに遊ぶ場にいちゃいけないっておかしくないですか?!笑
なんでその2人の仲を取り戻すため?に私が伝言役にならなきゃいけないの?!って感じなんですけど😂笑
まあ確かに1人だけ子なしで私たちは子供ありだと気まずい?申し訳ない?か………🤔とも思いますが。
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント