家の購入(建売)を検討していて、最近は土日に私と夫で内見などに行っ…
家の購入(建売)を検討していて、最近は土日に私と夫で内見などに行ってます。
その度に子供は実家に預けているのですが(それに関しては快諾してもらってます)、そのため子供と遊ぶ時間が最近全く取れてません。
まだまだ物件探しは続きそうなのですが、みなさん家購入を検討されるときは子供と過ごす時間削られませんか?😭
まだ家に関しての知識が全然足りないので、お勉強も兼ねて内見させてもらっているような状態です。
建売でこんなに時間削られるのに、注文だともっと削られるんだろうなと思うと、注文は夢のまた夢です(その前に経済的に無理ですが🤣)
子供と快適に過ごすために家を買うのに、そのために子供との時間が削られていて本末転倒な気がしています😅
建売
物件探し
子供
- ママリ(生後8ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちは注文ですが、土曜日打ち合わせ、日曜日公園など分けてます😊🙌

みー
うちは子供も連れて行ってました!
帰りにご飯食べに行ったり
早く終わったら少し公園に寄ったり
していたので子供との時間が
削られている感覚はなかったです💦
-
ママリ
コメントありがとうございます!🙂↕️
うちも子供も連れて行こうと思ったのですが、下の子がアレルギーなどあって、1時間程度とはいえ新築の物件に入れるのに抵抗がありまして😢(購入後はしばらく換気とかしてから入居しようと思っていますが)
お子さんと上手に過ごされていて素敵です🥹
私も時間の使い方を考えたいと思います!- 6時間前
ママリ
コメントありがとうございます!
曜日を分けるのはいいですね!
ちゃんとお子さんとの時間と家づくりのバランスを取ってらっしゃってて素敵です🥹