※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳10ヶ月の息子。未だに家のどこに行こうとも付いてきます。料理中ばキ…

1歳10ヶ月の息子。
未だに家のどこに行こうとも付いてきます。
料理中ばキッチンの床で寝転がったり、キッチンで遊んでいたり。化粧している間は洗面所にずーーと居たり。
泣いて付いて来るわけじゃないのですが、ずーーーと足にまとわりついてます。
2歳手前にしてこんなにくっついてるもんですか??
正直離れて1人で遊んでいて欲しいです。。

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子がそうでした😫
頼る人がお母さんだけだから離れたらなにが起こるとかまだなにも理解してないから怖いんですよね😓
今下の子がもうすぐ2歳になるのですが上の子にまとわりついてます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり1人目あるあると言うか、
    こどもが家に1人だとあるあるなんですかね💦
    教えて頂きありがとうございます🙇‍♀️

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

来月で2歳になる娘です!
1人遊びもしますが、基本ついてきます!そして手伝おうとしたり一緒に何かしたそうにしてます。私のしてることが気になってしょうがないようです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんですね😳
    やっぱり大人のやること気になるんですね…!
    教えて頂きありがとうございます🙇‍♀️

• 8時間前
はじめてのママリ

一歳9ヶ月ですが同じです。料理中はキッチンへ、メイクしてるときは洗面所に来ます。掃除機してるときは自分もコロコロを持って同じところを掃除するのでとってもお邪魔虫です笑笑