※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が自営業に転職したが、家事育児の分担ができず、フルタイム勤務の妻がワンオペになってしまった状況について、同じような経験を持つ方の意見を求めています。

愚痴です。

夫がクズすぎて絶望です。

4月から保育園が決まり、仕事(フルタイム)復帰することになりました。
合わせて、夫の地元(県外)に引っ越し、
夫は自営業に転職しました。

もともとブラックでワンオペだったので、
早く帰って来れるようにというのもあり転職に。
家事育児分担する約束で仕事のフルタイム復帰にしました。

しかし蓋を開けてみれば、保育園決定した今月初めの話し合いで、「新しい仕事は、始めてみないと早く帰れるかもわからない。収入安定するまでは家のことはできない。営業時間は19時まで」と言われ、家事育児する気ないと判明。
仕事もしなきゃいけないのに、復帰後もワンオペが確定しました。ここまでが今月初めの話です。

今日、夫が仕事を始めて数日経ったので現状話していて、
休み(夫は土日午後、平日一日休み。私は土日休み)は保育園預けず、子供みてくれるんだよね?と聞いたら、
「え?預けるよ?預けないと俺休める日ないじゃん?」と…
え?私平日フルタイム勤務にワンオペ、土日も家事育児あるんですけど?
休める日ないとは?え?もう本当意味わかりません。
これで家計費は育休中の今も折半です。
家事も言い訳ばかりでやらず、娘のこともあるので放置したら生活成り立たない(掃除とか手抜きはしてますが)ので、もうどうにもなりません…

みなさん(特にフルタイム勤務の方)、どうされてます?
さすがにこんなクズ夫うちくらいですよね…?

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなクズですかね?😂うちもフルで旦那は家事育児ほぼしないし(やってたまに皿洗い?)平日休みでも預けてますよ笑 もうそれが当たり前すぎてクズというよりは通常だと思ってますwww もうなんだかんだフルでワンオペ年子を5年もやると通常になります笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    保育園の決まりで、休みの日は預けないでくださいとわざわざ個別で説明がありまして💦
    たまにとかなら良いと思いますが、普段家事育児しない分、休みくらい娘と接してほしいなぁとか、娘は預けたとしてもせめてこっちは働いてる分家事してほしいなぁとか思ってしまって…。

家計費折半で、現状育休で手当も少なくて自由になるお金もなくて、美容院も一年行けてないし、復帰してフルタイムで働いても家計費に保育料でさらにもってかれますし、多少自由に使えるお金が出てきても、私に一日休みはないので自由がなさ過ぎて(´・_・`)
    お金も時間も自由に使って上げ膳据え膳な上、↑みたいな妻見て何もしないのはクズじゃないかなーと💦

• 1時間前