はじめてのママリ🔰
まだまだ若いですよ!私が35旦那が、45の時に第一子生みました!
それに比べたら若いですし、お金も大丈夫!産んだ後悔より産まない後悔のほうが大きいようなら産んだほうが良いと思います!
私も女の子欲しかったけれど私のキャパが狭いので一人っ子です!

はじめてのママリ🔰
2人目がほしいという気持ちより、女の子がほしい!!という気持ちで揺れているのなら、もし男の子だったときに1人でやめとけばよかった…と後悔してしまいそうなので、やめといた方がいいのかなと思います。
ただ、もし男の子だったとしてもしょうがないと思える気持ちがあればチャレンジした方が後悔はなくなると思います!

はじめてのママリ🔰
産み分けでもするんですかね?
必ず女の子が産まれる保証ってないと思いますよ、、、
2人目が欲しいじゃなくて、女の子が欲しいになると話が違うんじゃないかなと
それでまた男の子だったとしても後悔しないならいいと思います
必ず女の子って気持ちなら、産んだ後悔より諦めた後悔の方が遥かに良い気がします

はじめてのママリ🔰
知り合いが女の子欲しくて
4人出産しましたが全員男の子で
3人目あたりから性別が男の子と分かった瞬間、凄く落ち込んで泣いてました。
これで最後と4人目を妊娠した時も
男の子と分かり、やはり落ち込んでいました。最後は元気に産まれてくれればいい。私は男の子しか産めない身体なんだ。と思い諦めたと言ってました…。
なので、女の子じゃなかった場合の事も考えた方がいいかなと思います💦

はじめてのママリ
同じように悩み、女の子が欲しくてもう1人産みました!
上が5歳なので同じです☺️
夫は同い年ですが夫婦共に37歳です。
貯金はもっとありません😂
2人目欲しい!出来れば女の子欲しい!
で悩みに悩んで4年かけて2人目産むことを決意しました!
どうせなら女の子欲しい、で、自己流でゆるーーく産み分けしました☺️それが効果あったのかは分からないですが、見事に女の子でした。
でも夫と、もし男の子だったら…という想像もしっかりして
「上の子とお揃い服可愛いだろうな」「おもちゃも洋服もそんなに買い足さないでいけるね」「性別が同じだと大きくなっても仲良くいてくれるかな」など、楽しい想像をして妊活に挑みました(^^)
わたしは年齢も40近いので産むなら今しかない!と思い諦めませんでした☺️

mama
今41でもうすぐ出産を迎えてます。21週に1人女の子を亡くしてるので女の子欲しい気持ちはあったのですが、男の子に慣れちゃってどっちでもいいかなと思ってたら3人目にして女の子でした。
産めるうちに欲しいと思う気持ちがあれば挑戦するのもいいよとママ友に後押しされたのも妊活の理由です。
私は超高齢になるので期限を決めて妊活しました😅

あかり
私も女の子欲しくって40歳近くで2人目産みました〜✨
できるかぎりの産み分けしました。
女の子無事に産んでます😊
2人目も男子なら着床前診断でお金かけて女の子産む予定でしたよ。
コメント