※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぞの
子育て・グッズ

息子が春から年長さんなのでランドセルどんなのが良いかなぁとカタログ…

息子が春から年長さんなのでランドセルどんなのが良いかなぁとカタログを取り寄せていろいろ見てたのですが、イオンで見たセイバンのドラグーンを息子が気に入り早くもラン活終了しそうです😂

せっかくだから工房系とかちょっとおしゃれなのも見たい!と思ってるんですが、カタログ見せてももっとカッコいいのがいい!と全然見向きもしてくれません💦

こんな場合でもセイバン以外見に行きますか?
見てもドラゴンついてるのが良いと絶対言うと思います😅
息子が気に入いったランドセルが一番なのですがちょっと見てみたかったなぁ…と残念です😂

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの息子はランドセル興味なし!って感じなので好きなものがはっきりされてるの羨ましいです😂
青がいいな〜とだけ言ってたのでほぼ私と夫のおすすめになりそうな予感です…
工房系見に行きましたが素敵でした🥹色以外にこだわりなさそうなのでなるべく軽くて傷まなさそうなものにしようかと…案外息子くんも他のもの見たら気が変わるかも?!ママさんが面倒でなければ見に行くのありだと思います☝️💫

• ぞの

ぞの

コメントありがとうございます!
    下に返信してしまいました💦

• 5時間前
えるさちゃん🍊

うちも見ましたが結局これ!って決めたやつしか見向きしなかったのでこれ!ってやつにしました😂

• ぞの

ぞの

やっぱりいろいろ見てもこれ!ってなったやつしか見向きもしないですよね😅
    他の見せてもドラゴンついてないから嫌らしくて💦
    でもせっかくだし1回ぐらい展示会にも行ってみます!

• 5時間前
ぞの

色に関しては赤黒青ぶれぶれなんですが、分かりやすくカッコいいのが好きなのと、爬虫類大好きなのでドラゴンも爬虫類の仲間らしくもうドラグーン一択で😅
せっかくなので展示会1回ぐらいは行ってみます!

はじめてのママリ🔰

うちもドラグーンではないですが、セイバンのランドセルが気に入って、これにする!と決めました

でも、初めての子のランドセル選びだし、色々見てみたくてデパートや展示会も行きましたが息子は全く興味なしで試着も拒否😂

再度、セイバンを訪れたら「僕のランドセルはこれ!」と最初に選んだランドセルに駆け寄ってギュッとしてたので、もうそこで決めました。