コメント

はじめてのママリ🔰
子連れならやはりファミレスですかね👍🏻´- でも仰るように本当に高いですよね...。

はじめてのママリ
フードコートでマックやうどん、すき家を食べることが多いです。
あとはスーパーでお惣菜やお弁当買って家で食べることもあります🤔
うちも旦那がよく食べるので、私と娘だけな安く済むのに…とよく思います🤣
足りない分は家でなんか食べな!とよく言います笑
-
ママリ
フードコート便利ですよね〜!
お惣菜買って家で食べるのがやっぱり安くつきますよね。
値引き後の惣菜狙いに行ったりしてます😂
でもなんだかんだ洗い物が出たりして🥺
そうなんですよ!
旦那1人で私と子供の分超えるくらい頼んだりするのでマジでちゃんと一人前で満足してくれって思います。- 6時間前

はじめてのママリ🔰
子ども優先で考えると、マクドナルドになります。我が家も、外食となると夫は限界まで食べようとするので、簡単に外食できません。
家でレトルトカレーや、冷凍の牛丼を食べていた方が家計に優しいです。
-
ママリ
うちの子もマックなら確実に食べてくれるのに値上げが続いてて悲しいです😭
そうなんですよ!
外食行ったチャンスに食べたい物全部食べたい気持ちはわかるけど、今日は贅沢しにきたんじゃないんやって思います。
レトルトや冷食もよく使いますが、それでもやっぱりご飯炊いたり洗い物したりありますから、節約したいと頑張るしかないですよね😣- 5時間前

はじめてのママリ🔰
子供が好きなマック、サイゼ、幸楽苑になる事が多いです。
-
ママリ
子供が食いつき良い所のほうが外食もスムーズですよね〜!
最近サイゼ行ってなかったので久しぶりに行きたいです〜☺️- 5時間前

まま
回転寿司・CoCo壱・焼肉キング・コンビニ・サイゼ
もよく行きます。
焼肉キングは1ヶ月前くらいに金曜夕方とか、土曜夕方に予約して一種のイベントです笑
-
ママリ
はま寿司はよく行きます🥰
焼肉キングテンション上がりますよね〜!
うちではもうお祝いの域です😂
また行きたい〜!- 5時間前
ママリ
ファミレスも高くなりましたよね💦
この前久しぶりに家族でココスに行ってビビりました😂