※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

贅沢したいわけじゃない。ただ何もしたくないから外食がいい。安くすま…

贅沢したいわけじゃない。ただ何もしたくないから外食がいい。安くすませたい。
そんな時何を食べますか?

私は昼ならうどん、マック。夜は牛丼、ジョイフルとかですかね。
ただ最近それでも高く感じます。
外食に行くと旦那が限界をこえるまで食べようとするのでいつも高くついてイラっとします。

コメント

はじめてのママリ🔰

子連れならやはりファミレスですかね👍🏻´- でも仰るように本当に高いですよね...。

• ママリ

ママリ

ファミレスも高くなりましたよね💦
    この前久しぶりに家族でココスに行ってビビりました😂

• 6時間前
はじめてのママリ

フードコートでマックやうどん、すき家を食べることが多いです。
あとはスーパーでお惣菜やお弁当買って家で食べることもあります🤔
うちも旦那がよく食べるので、私と娘だけな安く済むのに…とよく思います🤣
足りない分は家でなんか食べな!とよく言います笑

• ママリ

ママリ

フードコート便利ですよね〜!
    お惣菜買って家で食べるのがやっぱり安くつきますよね。
    値引き後の惣菜狙いに行ったりしてます😂
    でもなんだかんだ洗い物が出たりして🥺

そうなんですよ!
    旦那1人で私と子供の分超えるくらい頼んだりするのでマジでちゃんと一人前で満足してくれって思います。

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

子ども優先で考えると、マクドナルドになります。我が家も、外食となると夫は限界まで食べようとするので、簡単に外食できません。
家でレトルトカレーや、冷凍の牛丼を食べていた方が家計に優しいです。

• ママリ

ママリ

うちの子もマックなら確実に食べてくれるのに値上げが続いてて悲しいです😭

そうなんですよ!
    外食行ったチャンスに食べたい物全部食べたい気持ちはわかるけど、今日は贅沢しにきたんじゃないんやって思います。

レトルトや冷食もよく使いますが、それでもやっぱりご飯炊いたり洗い物したりありますから、節約したいと頑張るしかないですよね😣

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

子供が好きなマック、サイゼ、幸楽苑になる事が多いです。

• ママリ

ママリ

子供が食いつき良い所のほうが外食もスムーズですよね〜!
    最近サイゼ行ってなかったので久しぶりに行きたいです〜☺️

• 5時間前
まま

回転寿司・CoCo壱・焼肉キング・コンビニ・サイゼ
もよく行きます。

焼肉キングは1ヶ月前くらいに金曜夕方とか、土曜夕方に予約して一種のイベントです笑

• ママリ

ママリ

はま寿司はよく行きます🥰

焼肉キングテンション上がりますよね〜!
    うちではもうお祝いの域です😂
    また行きたい〜!

• 5時間前