※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初ベビお
子育て・グッズ

これからの時期の肌着について先輩ママさん、使い勝手いいのは半袖、タ…

これからの時期の肌着について
先輩ママさん、使い勝手いいのは半袖、タンクトップ、キャミソールどれですか?

今ユニクロの長袖肌着なんですが、4月に入ったら半袖肌着にしますか??

保育園に入るにあたって大量購入しようと思うんですが、
半袖肌着にするかタンクトップかキャミソールか凄い迷っています、、、

真夏や半袖よりタンクトップの方が使いやすいですか?
女の子なので、フリフリ系や袖が短いものも今後買うかなと思うとタンクトップかキャミソールかなとなんとなく思ってます。

コメント

初めてのママリ

保育園が一年通して半袖指定なので半袖です☺️
保育園で特に指定はないなら好きなものでいいと思います☺️

• 初ベビお

初ベビお

半袖指定とかあるんですね!!
    認可外で何も言われなかったので、一応確認しておきます!

• 7時間前
姉妹のまま

服が長袖の時期は半袖肌着、服が半袖の時期はタンクトップをメインで使っています😊
タンクトップ肌着だと見えちゃうときは、キャミソール肌着も着ています!
タンクトップ肌着よりキャミソール肌着の方が伸びたときに悲惨なことになるので、夏も基本はタンクトップ肌着です✨

• 初ベビお

初ベビお

ありがとうございます!
    確かに悲惨になりそう、、ですね!笑

追加で質問させていただきたいんですが、地域にもよると思いますが、長袖っていつぐらいまで着ますか?
    4月中旬になると大体半袖ですか??
    肌寒い時に上着着るみたいな感じですか?

• 7時間前
はじめてのママリ

タンクトップ多めでキャミソールも持ってます。
首元とか背中側がざっくり開くようなおしゃれな服着る時とかはキャミソールにして、見えてもダサくないようにしてます🤣
ノースリーブの服とかも、脇から肌着見えたりするのでキャミソールにしてます😊
Tシャツの時とかは幼稚園にはメッシュのタンクトップ着るようにしてます。

はじめてのママリ🔰

年中キャミ肌着着せています。
襟ぐり広い服でも肌着見えないので重宝しています。