自宅に来るお客に玄米茶を出すのは失礼でしょうか。緑茶が無難と聞きましたが、黒豆茶やコーン茶はどうでしょうか。麦茶の位置づけも知りたいです。
自宅への来客に、玄米茶をお出しするのって失礼ですか?💦
仲良くなりたくて初めてお招きします。
自分が好きで玄米茶を買ってきたのですが、調べたら来客には緑茶が無難と書いてありました😂
ほかに黒豆茶やコーン茶も、自分なら出されたら嬉しいのですが好ましくないのでしょうか?
ちなみに麦茶はどういった位置づけですか?
よろしくお願いいたします🙇
- mi
コメント

こまり
全然詳しくないので玄米茶出てきたら嬉しいです😂

りんごママ🍎
全然失礼ではないと思います!
ただ、玄米だと好みがかなり分かれるかと思います😅わたしは好きなので、出されたら嬉しいですが☺️
もちろん緑茶も無難ですが、それを言ったら麦茶も無難ですよね😅
一番は、来た来客に「どっちがいい?」と2択から選べるパターンにするのが無難ですよね笑笑
-
mi
コメントありがとうございます!
好みが分かれるお茶なのですね💡
知れて良かったです✨️
温かい玄米茶か冷たい麦茶、どちらも苦手であればパックジュースも一応あるので大丈夫ですかね?😂- 3月22日
-
りんごママ🍎
そのパターンなら完璧かと思います👍✨- 3月22日
-
mi
良かったです😂
次は緑茶も準備しておきます!- 3月22日

ママリ
失礼とは思いません!
麦茶はノンカフェインなイメージで、赤ちゃんでも飲めるので誰にでも安心な無難な選択だと思います🙂
ちなみに義母は薬の関係で緑茶NGなので、そういう方がいることを考えると緑茶より麦茶が無難だなぁと思います。
-
mi
薬の関係、その方向からの考えはなかったです💦
助かります✨️- 3月22日

はじめてのママリ🔰
玄米茶嬉しいです!黒豆茶やコーン茶も出されたら麦茶より嬉しい😂!
無難なのは確かに麦茶とか緑茶かもですが、普段麦茶ばかり飲んでるので珍しいの出されると話題にもなるし☺️
-
mi
仲良くなりたいので、話題作りとしては良いですね✨️- 3月22日

はじめてのママリ🔰
好みの問題だと思いますけど、
麦茶は無し、玄米茶も口に合えばいいけど…って感じで選べない状況なら微妙だなぁって思います😂
コーヒー紅茶含めて何種類か用意するのがベターかなと思ってます。
-
mi
来客用のコーヒー紅茶のカップがなくて、次の機会があれば買おうと思います✨️
玄米茶は好みが分かれるのですね🫥- 3月22日

はじめてのママリ
私なら嬉しいです☺️
お茶好きなので何でも飲みたいです🤣
緑茶がベーシックで無難ってだけで、何でも良いと思いますよ🙆
義実家はほうじ茶を出してくれます♪
前うちに妊婦の友達が来た時はルイボス出しました🙌
-
mi
妊婦さんといえばルイボスティーですよね☺️
お友達、嬉しかったでしょうね♡- 3月22日

はじめてのママリ🔰
ママ友とかならいいと思いますが、一応玄米茶飲めますか?って聞きます!
-
mi
いくつか並べて好みを聞いてみることにします💡- 3月22日

はじめてのママリ
会社などでかしこまった席だと緑茶が無難なんでしょうけど、お友達が遊びに来る時にはオススメのものをお出しするのがいいと思いますよ◎
玄米茶美味しいですよね✨
年の為にノンカフェインの物も用意して、選んでもらうと親切かもしれません☺️
-
mi
なるほど、場によって変えて大丈夫なのですね✨️- 3月22日

のの
お友達が遊びに来る時しか出さない飲み物はペットボトルの大きい物とか買ってきます✨
私は家に麦茶か水か牛乳しか置いてないので、人が来る時だけコーヒーのボトルとかジュースとか買っています。
後はスティックで入れられる飲み物とかだったら日持ちもするし余っても大丈夫なので、スティックになってるやつとかも買ったりします😊
-
mi
寒いか暑いか微妙な気温で、飲み物は悩みました😂
スティックタイプもいいですね✨️- 3月22日
mi
玄米茶、美味しいですよね☺️
よかったです💦