※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
家族・旦那

旦那をATMとしか見てない人いますか😇?専業主婦です。家事育児全てわたし…

旦那をATMとしか見てない人いますか😇?

専業主婦です。
家事育児全てわたしがやっています。

不妊治療のために仕事を退職しましたが、フルタイムで働いていたときも妊娠中も悪阻がしんどかったときも全てわたしがやっていました。

せめてこれはやってほしい、と些細なことをお願いしたら「俺が家賃払ってる」「俺が稼いでる」「俺が大黒柱」と言われしんどいです😇

養ってもらってるのには感謝していますが
「なんでこの人と結婚したんだろ?」状態です。
超マザコンだし顔も全くタイプじゃないし。笑

保育料が高いという理由で自宅保育してますが、そこまで旦那も給料がいいわけではないので、わたしも働こうとしますが旦那に働かなくていいと言われます😇

もうATMと思うしかないですよね?笑

コメント

はじめてのママリ🔰

えー。私だったら、じゃー時給換算してこれとこれは時給内としてやりますが、これとこれは時間外労働なのでやりませーん。やってほしいならその分の賃金として、生活費増やしてくださーい。って言います笑
これっぽっちの生活費で稼いでる?は?笑 これ全部外注したらいくらかかると思ってんの?って鬼責めします笑

🍒🐻

子供の命を毎日守って生かせてる事実は
もうどんな仕事よりもすごい事なんですけどママ業って。。

顔も全くタイプじゃない、、😂😂

りっとんママ

俺が大黒柱で俺の稼ぎのお陰言うなら、嫁が毎日ランチ好きな物食べて子供と好きなところお出かけしてお金気にせず生活できるくらい稼いでから言えよって言ってます!

どれにどのくらいお金かかるのか分かってないから給料🟰自由に使えるお金って思ってる男多いと思います。

我が家のモラハラ旦那がその通りです🤣

モリゾー🔰

ウチもマザコンで俺が大黒柱発言しました。皿一つ洗えず、洗濯物も畳めない。8年ほどかけて教育してきました。今では一通り雑ではあるものの任せられます。

それまでは家賃以外は全て私持ち、不妊治療の治療費も全て私、ベビーグッズの費用も全て私、ステムセル臍帯血バンクも私持ち。私の貯金を切り崩して生活しとるのにどこが大黒柱やねんって🤛大黒柱は支柱がなきゃ立てないので間違っちゃいないのかもですが。なので、「2人で一つの割り箸でしょ?」と“訂正”したら、泣かれました。酷いこと言うなぁ😢って。酷いか?😂そんなに太い方が良いか?

ATMと思えるだけ良いかもですよ。私は「いないだけマシかなぁ?」くらいです😂なんだかんだで家にいて欲しいし、必要としてます。