※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

ダニアレルギーは掃除不足が原因でしょうか。自分や子供のアレルギー数値が高く、掃除が不十分だったことを悔やんでいます。こまめな掃除が必要でしょうか。

ダニアレルギーは部屋の掃除が行き届いてなかったからなってしまったのでしょうか?

私自身がダニ、ハウスダスト、スギ、ヒノキ、ネコの数値が高いです。ブタクサかなんかも出てたと思います。あとイヌ。

年長の上の子がアトピー体質で慢性鼻炎な感じで一年中に皮膚科と耳鼻科に通ってるなーって感じです。

今日耳鼻科でドロップ検査をしました。
ダニはクラス5と6、ハウスダストは4、スギは6、ヒノキとネコとイヌは3でした。

適当家事で過ごしていたので…不潔なほどではないですが、こまめに掃除機かけたりシーツ洗濯したりとかできてませんでした💧やはり私のせいですかね?😞
もっとこまめに掃除できてれば子供はアレルギーならなかったのかなと思うと申し訳ないです🥲何も家事しない旦那にも私の掃除が不十分だからと言われ…何もしてない人に言われるのも腹立ちますが、できてなかったのは事実なので、ただただ凹みます。

もうこれだけ数値高いと、こまめに掃除洗濯するしかないですよね💦

コメント

はじめてのママリ

違いますよー
うちの子3人いて
真ん中だけハウスダスト、ダニアレルギーです。

掃除もシーツもある程度ちゃんと
綺麗にしてましたけど
2歳すぎでアレルギー発症しました。
体質だと思いますよ。

旦那さんにそんなこと言われたら
頭叩きたいです🤣
お前が掃除やれよーっていいます

𝚌𝚘𝚌𝚘𝚛𝚘 ◡̈⋆*

体質(遺伝)です💦
私もハウスダスト、ダニ、スギ、ヒノキ、ネコ、犬、ガ、Gなど色々アレルギー持ちです。
母からの遺伝で、母も祖父からの遺伝です🥲
娘もダニに反応あり、ハウスダストも3なのでやや反応ありです💦
私の体質が遺伝してしまったんだな…と娘に申し訳ない気持ちです…

こまめに掃除洗濯をして悪化しないようにすることが大事だと思います!