※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが書道教室に行っている方、字は上達しましたか?上の子があまり…

お子さんが書道教室に行っている方、字は上達しましたか??

上の子があまりにも字が汚くて、わたしが教えてもやる気がなく全然上達しないので書道教室に行かせたいと思っています。
本人は嫌がっていて、やる気もないのでこんな状況で習わせても上達しないし迷惑でしょうか??

本当に読めない字も多く、困っています。
少し発達に遅れがあり、筆圧が弱いのもあります。

コメント

こまり

私が書道教室に子どもの頃通ってました!習字は上達しますがペン字は何も変わらないです😂
書道教室で硬筆とかもあるのでそっちを習えば違うかもしれません

はじめてのママリ🔰

春から小3になる女の子ですが小1の2学期から習字習ってます。学校でちょうど漢字が始まりノートに書く宿題がで始めた頃でした。最初は汚すぎて何回も書き直してそのたびに機嫌が悪くなり…でしたが回数を重ねるごとに直しの回数も減ってきました。
ただうちの子は普段は適当に書くので普段から丁寧に書いてねと怒られていますが。
習ったことで上手にはなりましたよ。違う小学校や学年の子とかとも仲良くしてるみたいで楽しく通ってます。