突発性発疹の際、発疹が出ていても熱が変動することはありますか?熱は7日目で、発疹は2日目です。昨夜は38.5℃でした。
突発性発疹で発疹してても熱が上がったり下がったりしてますか?もう熱が出て7日目。発疹が出て2日目です。昨夜も38.5℃とか出てました。
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
んー…発疹後に別の風邪にかかったか、麻疹や水疱瘡の可能性はないですか😭?
突発の場合、発疹後は発熱しないようなので、受診した方が安心かと思います😭💦

はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。麻疹と水疱瘡を調べてみましたが、水疱瘡のようなボツボツではなさそうで。麻疹は少し症状も似ていますが、麻疹の場合は発疹が盛り上がるとネットに書いてありました。発疹の盛り上がりはなくて、、、なのではやり突発性発疹で違う風邪になってしまったのか、、、分からないですね😭今日は37.5をキープしてる感じです。機嫌も悪いので突発性発疹の可能性が高いですかね、、、なかなか平熱に戻らないので心配です😭
はじめてのママリ🔰
すいません、下に返信してしまいましたm(_ _)m
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦うちは突発に2回かかり、その時に医師にそれらを疑われたので😭
このまま下がってくれれば良いですが、3〜4日熱が続くようなら受診目安なので受診した方が良いかと💦