※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

子どもを車に乗せる位置についてお聞きしたいです🚗先月2人目が産まれ、…

子どもを車に乗せる位置についてお聞きしたいです🚗
先月2人目が産まれ、まだお外に出す時期ではありませんが、来月辺りから家族で少しドライブできたらと思っています。

車はSUVです。
上の子は5歳で、恥ずかしながらいまだに高さのあるチャイルドシートに乗せています。(そのうちジュニアシートを買う予定です)上の子は助手席の後ろ側(左)に乗せていました。

赤ちゃんはインファントカーシートを持っているので、それを付ける予定ですが、運転席の後ろ側(右)が赤ちゃんでも良いのでしょうか?
私が赤ちゃん見えないのが少し心配ですが、どのみち最初は向きも逆だから仕方ないのかな?と。

旦那は運転することは全く無く、私が運転しています。
大人を1人後ろにしたいところですが、助手席に上の子を乗せることは考えていません。(癖になるので💦)

皆さんどうされてるのでしょうか?🚗

コメント

mw

2列目に子供二人乗せてます。助手席後ろ上の子、運転席後ろ下の子です。
バックミラーの他に車内を見れるミラーがついてる(オデッセイ)ので大丈夫でしたが、赤ちゃんが見えず心配なら後ろにミラーをつけるのもありかな?と思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!参考になります🥰
    うちは外車なのでそのような便利な機能が全く無く😭ミラー検討します💡ありがとうございます!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私は運転席の後ろに赤ちゃん、助手席の後ろに上の子を乗せてます❣️

運転席の後ろの方が、赤ちゃんの乗せ下ろしが楽ですし、運転席の後ろが1番安全らしいです✨
(上の子の安全を考えてないわけではないですが😅)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!参考になります💡
    よく考えたらうちは上の子は赤ちゃんの頃からずっと助手席後ろにしてました😂💦運転席の後ろの方が安全なんですね👀

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

本来運転席の後ろが一番安全なので、上の子はずっと運転席の後ろでチャイルドシートに乗せていました!
下の子が生まれて、運転席の後ろのチャイルドシートには下の子乗せるようにして、上の子はジュニアシートを新しく買って助手席の後ろにつけて乗っています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!
    知らなかったです💡上の子赤ちゃんの頃から助手席の後ろにしてました😂
    参考にします!

• 3時間前
ツー

うちは、下の子が赤ちゃんの時は運転席後ろに上の子、助手席の後ろに下の子で、チャイルドシートは後ろを向いているのでこっちから見るように確認ミラー付けてました🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもミラー検討します✨やっぱり便利ですよね🥰

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

我が家はミニバンですが
下の子が産まれてからは
下の子が運転席の後ろにチャイルドシート、
上の子(6歳)は助手席の後ろにジュニアシートで乗ってます!
後部座席のヘッドレストに鏡つけて
下の子の顔が見えるようにしてます👀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも赤ちゃんの様子見たいのでミラー検討します!ありがとうございます🥰

• 2時間前