※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🌼
子育て・グッズ

11ヶ月の娘が寝かしつけの際に顔に突っ込んでくることについて、同じような経験をされている方はいますか。顔がヒリヒリして痛むことがあります。

11ヶ月娘、一緒に横になって寝かしつけしてると顔面に突っ込んでくるのですが皆さんこんな感じでしょうか?
頭から顔に突っ込んでくるので鼻や顎にぶつかったり、爪がちょっとでも長いと突っ込んできた際に顔を引っ張ってきてつねられる形になるので顔中がヒリヒリして痛いです😂

コメント

ゆきだるま

可愛いですね!
とにかくくっつきたいんでしょうね😂
娘も私が寝たふりしたら、頭なり足なりを私のお腹に乗せて寝ようとします。
朝なんて左右から子供と旦那の顔がかなり近くにあってびっくりします。
私は寝返りも出来ないくらいスペースギチギチです😂

• ママリ🌼

ママリ🌼

コメントありがとうございます!✨
    顎をぶつけたり顔にのし掛かられたりして苦しかったりしますが、そこまでしてくっつきたいんだと思うと嬉しいので耐えようと思います😂✨

• 3月22日
はじめてのママリ🔰

一歳の子ですが、本当にそんな感じです!!
横になってる私の顔にそのまま倒れてきて後頭部が頬に当たったり、顎に当たったりして本当に痛くて本気でイラッとしてしまいます😂💦

• ママリ🌼

ママリ🌼

同じ仲間がいて嬉しいです😭
    加減もわからず思い切りぶつけてくるので、痛い時は思わず声が出てしまいます💦

• 3月23日