※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月から保育園に通うため、長袖Tシャツを購入すべきか悩んでいます。トレーナーは暑いと思い、長袖Tシャツが無難かと考えていますが、すぐに暑くなる気がして、どの服をどれだけ買えばよいか分かりません。

4月から保育園通わせるのですが、保育園着は長袖Tシャツを買えばいいでしょうか?

トレーナーだと熱いですよね💦?
長袖Tシャツが無難かな?って思ってますが、すぐに暑くなって半袖になる気がしていてどの服をどの程度買えばいいか分かりません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

トレーナーだと暑いと思います!
うちの子もよく動き回って体温上がるので薄手の長袖買いました!

🦖👶✨

関東ですが、私の地域では春はロンTでGW過ぎたら半袖(寒い日だけロンT)→11月くらいからロンT、12〜3月の寒い時期はロンTかトレーナー(裏起毛じゃないやつ)にしています。
ロンTはピッタリすぎるのは買わず、秋にも着れるものを買うといいと思います!

かぴばら

長袖Tシャツが良いと思います!
動き回るし園内も暖かいので薄着で良いかと😊♩
冬になると園によってはトレーナー禁止の所もあるので長袖Tシャツの方が長く着れるし良いと思います✨