生後10ヶ月の水分補給皆さん何を飲ませてますか?ちょこちょこ飲ませても…
生後10ヶ月の水分補給
皆さん何を飲ませてますか?
うちはこぼされてシミになるのが嫌なのと歯に茶渋がつくのが気になるので水をストローマグで与えてますが、あまり量がすすみません🥲
ちょこちょこ飲ませても一日150ml飲めてるかどうか…
よく飲み物の種類を変えると飲むと聞くので他のお茶系も試してみるか迷ってます💦
その他の水分はミルクを夜に160飲むのと離乳食のスープくらいで、便秘のため酸化マグネシウム飲んでます😣
酸化マグネシウムを一日2回のところつい飲ませ忘れて1回になってしまうと途端にうんちが固くなります…
もう少し水分とれたら違うのかなぁと😞
- はじめてのママリ
コメント

🍑
フォローアップミルクをマグで飲むのはどうですか?☺️

ママリり
もぅ何年も昔の話ですが、当時はお茶、味付き(りんごとか)の水をあげていました。
茶渋とか水分摂取が一番と思っていたので気にもしませんでした。
小学生になった今はでは麦茶大好きな娘っ子になりましたが定期的な歯科検診で歯の掃除はしてますしどうしても作り物の歯じゃないし永久歯なので使えば使うほど色が変わってきます😅お菓子も食べるし🤣
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
上の子は赤ちゃん期から麦茶飲んでたんですが、歯医者行くようになるまでけっこう茶渋がひどくて💦水は味がないから飲めないという子もいるみたいなので水は飲めて欲しいんですよね…
まずは食事のときにお茶出してみます!- 6時間前
-
ママリり
水に関してはその子でかなり変わってきます🤣うちは小さい頃は飲ませてなかった(せいぜい白湯を少々)けど今は飲めてます!
麦茶は種類にもよるけどミネラルも入っているしこれからの季節のために少しでも慣らしておいた方がいいかもです!- 6時間前
-
はじめてのママリ
なるほど!!
たしかに夏はミネラル補給にもいいですよね💪🏻
お茶飲めるようにもしておきます!!- 6時間前

ママリ
薄めた麦茶飲ませてますー!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
麦茶一日でどのくらい飲んでますか🥺?- 6時間前
-
ママリ
まだそんなに喉乾いたってならないみたいなので、離乳食の時に50〜100mlずつ、その他で100mlくらいだと思います!
上の子も赤ちゃん期に麦茶飲ませてましたが、色素沈着はしてないです。人によるんですかね💦- 5時間前
-
はじめてのママリ
離乳食のときにもそんなに飲めるのですね😣食事のときあまり水分とらせてなかったのでお茶出してみます💦
人によるんですかねぇ🥲
上の子小学生の今でも茶渋つきやすくて💦歯医者さんでクリーニングしてもらうとピカピカになるんですが、特に前歯2本が模様入るみたいになるのでけっこう目立つんですよね😭- 5時間前

はじめてのママリ🔰
まだまだマグとストロー上手くできないので、よくないかなと思いながらお昼寝前は哺乳瓶でお白湯あげてます😂
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
うちも一回で10mlくらいしか吸えてないと思います😂
量確保するためには哺乳瓶もいいかもしれませんね🥺- 6時間前

ち
150mlも飲んでるのすごいです、、!
うちの子は50mlも飲んでないです💧
マグで飲んでも口からだばーと出すので離乳食でスープを飲ませてます💦
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
うちも最初の一口しかごっくんしないです😂二口目にはべーされます💦
なのでほんとにちょこちょこ飲ませてます🥲ひとくちずつ笑- 1時間前
🍑
フォロミ以外の水分は、麦茶を薄めてマグであげてます!
はじめてのママリ
ありがとうございます!
フォロミ移行も迷ってたので試しに飲ませてみます!
🍑
離乳食のあとはもうミルク飲んでないんですか?🍼
はじめてのママリ
離乳食たくさん食べるのでミルクはもう寝る前のみになってます💦
おやつにフォロミ飲ませてみようか迷ってます🤔