娘の服のサイズについて相談です。80はきつく、90は少し大きめです。80を買い直した方が良いでしょうか。
保育園着について
娘のサイズが微妙で、80だと少しきついけど90だと首周りが少しだらっとしてたり腕が長かったりです💦まだ80着てる時もありますが、最近ずっと90を買ってるので無意識に90しか買ってなくて着せてみたらすこーし大きめでした😅ズボンもシャツも裾一回おるぐらいです。
80買い直した方がいいでしょうか?😭
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)

3まま
私は、90でいいと思いますよ😊
保育園のお着替えにもっていく服も
あらかじめ裾などおってから
いれて持っていかせてました✨
本人が自分で着替えとかするようになると
きついとやりにくいので
少し大きめでって言われてたのも
あったので
うちは少し大きめを持っていかせてました🥰🤍

くう
80買い足しました🥺
元々上の子のお下がりで90が多く80が少なかったのもあるのですが。
毎日着替えもあるし、その度に袖や裾を先生に折ってもらうのも手間だし、うっかり裾踏んで転んだら可哀想だし、長袖Tシャツ、長ズボン、薄手のトレーナー(少し肌寒い時用)を数着ずつ買いました😅
半袖は着る頃にまた考えるつもりです。

はじめてのママリ🔰
裾上げして90着せるといいと思います!

3kidsママ
90買って、裾や袖を短く直しました✨折るだけだと戻ってきてしまって踏んづけて危ないし、先生方も直すの手間なので💦SNSに裾直しの時の縫い方がアップされてるので見てみてください!意外と簡単ですよ😃

はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございます!裾上げして着せます!ミシン無くて悩んでましたが、簡単に手縫いできるやり方があるようで、やってみます🥰
コメント