お子さんがリンゴ病にかかったことがある方にお尋ねします。5歳の娘が保育園でリンゴ病が流行中で、頬や手足に赤みがあります。これはリンゴ病の可能性があるでしょうか。考え過ぎでしょうか。
お子さんがリンゴ病になったことがある方に質問です。
この写真みてリンゴ病だと思いますか?
5歳の娘がいます。
今保育園でリンゴ病が流行っており、昨日の夕方に保育園から帰る途中に娘の顔を見たら少し赤く感じました。
帰宅して熱を測りましたが平熱で、たまたま乾燥とか寒かったのかなーと思って流しました。
でも今朝見ても赤みがひいていません。
熱は平熱ですが、頬の赤みと手足にも少し赤みが出ています。
どう思いますか?考え過ぎでしょうか💦
- はじめてのママリ🔰

なーた
リンゴ病の確率が高いと思います😭
熱は出ないことも結構あるみたいです💦
リンゴ病の特徴である、手足のレース状の発疹が顕著に現れているように見えます😢
受診してみた方がいいかと思います!😞
お大事にしてくださいね😭♥️

とかげ
同じく5歳の娘が最近リンゴ病になりました。腕の発疹の出方、似てますね。うちはまず腕と足全体にそのようなまだら模様?ブワーッと螺旋状の発疹がでました。熱はずっと平熱でした。それが1週間以上続き、頬が真っ赤になったのは治る直前でした。リンゴ病は終息するころに頬が赤くなるそうです🍎そこで初めてリンゴ病だったんだと気づきました💦とくに病院へ行っても、塗り薬や飲み薬の特効薬があるわけではないので、酷い風邪症状がなければ様子見てていいと思います。保育園で流行ってるなら可能性高そうですね😣お大事になさってください✨

はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます。
病院行ってきます💦
コメント