※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7ヶ月の子どもが離乳食を拒否しており、外出時にBFを持参するかお休みにするか迷っています。生活リズムを崩さない方が良いのか悩んでいます。皆さんはどうされますか。

生後7ヶ月、外出時の離乳食について

現在2回食で、いつも9時ごろと16時ごろに食べさせています。
今日の午後外出するためBFを持っていくか離乳食をお休みにするか迷っています。
離乳食の食べが良ければ迷わずBFを持っていくのですが、今週の頭から離乳食拒否が始まったため正直お休みにしたほうが本人も私もノーストレスかなと思ったり… でも生活リズム崩さないほうがいい?と迷ったり。

先週までは何を出しても完食していたのに、今週は良くて半分、大抵は数口食べて泣き出します……

皆さんならどうしますか?

コメント

ぷにか

それならお休みしますー!

はじめてのママリ🔰

私もお休みにします!
最近同じ感じで、さらに慣れないものは吐き出すこともあり。家でゆっくりの時ならこちらも少し余裕を持てるので😊必ずニコニコ食べるBFとか分かってたら持参するんですが見つけられておらずです。人気あるものでも口から出したりします。

はじめてのママリ🔰

お二人ともありがとうございます!
先週までは手作りのものもBFもパクパク食べていたのですが、今週は本当にどれもダメで…
今日の夕方は離乳食お休みして親子ともにストレスフリーで過ごしたいと思います🥹