産婦人科・小児科 子どもの乳幼児湿疹の治療を小児科の医師にどのようにお断りすれば良いでしょうか。 子どもの通院なんですけど、今後も、しばらく通院は続く予定です。ただ、乳幼児湿疹の治療は、皮膚科にお願いして診て頂いていて、乳幼児湿疹の治療を小児科の担当医にどのようにお断りすれば良いのでしょうか。 最終更新:3月22日 お気に入り 小児科 乳幼児 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 特に何かを言う必要はないと思いますが、小児科行った時に乳児湿疹の事について聞かれたら今皮膚科に通っていて治療中なのですが良くなってますとか状況を伝えたらいいのではないでしょうか☺️ 3月22日 はじめてのママリ🔰 説明不足で、すみません。薬を小児科で肌の状態が良くないって、処方されているので、皮膚科に乳幼児湿疹を診て頂いてることを、言いそびれてしまって、ズルズルときてしまいました。 私が悪いのですが、他の治療で小児科で通院を続けなければならないので、担当医にどのように伝えたら良いのか困ってます。 3月22日 はじめてのママリ🔰 その場合でも同じようにでいいかなと思い上の様にコメントしました。 小児科には元々通ってて今後も他の治療で通うけど乳児湿疹のみ今後は皮膚科で診て貰いたいとの事ですよね。 次行った時に乳児湿疹の方はどうってきかれると思うので、あまり良くならなくて今皮膚科で治療中ですというとそちらで診てもらってねとかそちらで治療してるのねとなると思いますよ。 3月22日 はじめてのママリ🔰 すみません。 次の受診で乳児湿疹の状態も確認するって言われているので、乳児湿疹のみのお断りの仕方で悩んでしまってました。 皮膚科で診て頂いてると担当医にお伝えします。 小児科から乳児湿疹で薬を処方までして頂いたんですが、赤ちゃんが使用するには強すぎて、使用しない方が良いと薬剤師の方に指摘されました。 皮膚科は、上の子も診て頂いた所で、赤ちゃんにも使用できる薬を処方して頂いてます。 3月22日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
説明不足で、すみません。薬を小児科で肌の状態が良くないって、処方されているので、皮膚科に乳幼児湿疹を診て頂いてることを、言いそびれてしまって、ズルズルときてしまいました。
私が悪いのですが、他の治療で小児科で通院を続けなければならないので、担当医にどのように伝えたら良いのか困ってます。
はじめてのママリ🔰
その場合でも同じようにでいいかなと思い上の様にコメントしました。
小児科には元々通ってて今後も他の治療で通うけど乳児湿疹のみ今後は皮膚科で診て貰いたいとの事ですよね。
次行った時に乳児湿疹の方はどうってきかれると思うので、あまり良くならなくて今皮膚科で治療中ですというとそちらで診てもらってねとかそちらで治療してるのねとなると思いますよ。
はじめてのママリ🔰
すみません。
次の受診で乳児湿疹の状態も確認するって言われているので、乳児湿疹のみのお断りの仕方で悩んでしまってました。
皮膚科で診て頂いてると担当医にお伝えします。
小児科から乳児湿疹で薬を処方までして頂いたんですが、赤ちゃんが使用するには強すぎて、使用しない方が良いと薬剤師の方に指摘されました。
皮膚科は、上の子も診て頂いた所で、赤ちゃんにも使用できる薬を処方して頂いてます。