※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠初期に40度以上の高熱を出した方はいらっしゃいますか?赤ちゃんへの影響が心配です。ノロウイルスにかかり、高熱が出ましたが、解熱後は産院に行く予定です。皆さんは同様の経験がありますか?

妊娠初期に40度以上の高熱を出された方いらっしゃいますか?赤ちゃんへの影響なかったでしょうか?
流産したり発育遅延になったりすると見て不安です💦

19の夜からノロになり、20日の夕方から38.9の熱を出し、
21日に日が変わるころに一時的に40.2の熱を出してしまいました。
高熱が出てからはカロナールを服用してすぐ解熱しましたが、少なくとも赤ちゃんに負担掛かってますよね😭
今はもう熱は落ち着いていて、産院へは感染力がなくなり下痢の症状が治った頃に検診に行こうと思ってます。

インフルやコロナに罹患されてる妊婦さんもいらっしゃいますし、ノロになられた方もいると思いますが、40度の熱まで出てるのかなと思い相談させてもらいました🙇‍♀️
私は普段からインフル、コロナになると40度熱が一時的に出てしまうのですが、皆様ここまでは出ないでしょうか😭

コメント

ママリ

4w〜6wで虫垂炎になり40度超えました!点滴で抗生剤投与も解熱剤投与もしましたが何事もなく娘産まれてますよー!

• ママリ

ママリ

虫垂炎!それは大変でしたね💦
    娘さん元気に産まれてきてくれたのですね😭
    すぐに解熱していれば大丈夫ですかね😭
    奇形になるとか障害があるとかいう記事を見てしまって😭

• 21時間前
みゆ

妊娠初期にコロナで39.9くらいでしたが出ました!
わたしもこの熱のせいで赤ちゃんに何かあったらどうしようと不安でしたが、問題なく元気な男の子が産まれてきました😊

• ママリ

ママリ

コロナ大変でしたね💦
    本当ですか!😭
    解熱せず継続で何日も続いていなければ大丈夫ですかね😭

• 20時間前
ママリ

14週でインフルで40℃出ました(25年ほどなってなかったのに、よりによって妊娠中に。予防接種の予定の前日発熱😂)💦
めちゃくちゃしんどかったので、妊娠初期でもタミフル飲めるとのことで飲んで、2日目には37℃台まで下がった記憶があります、、

その後もちょこちょこ風邪で熱でてましたが、子供には影響なかったですよ😣

• ママリ

ママリ

インフルきついですよね💦
    しかも予防接種の前日は悔しすぎますね!😭
    私もノロなんて人生で一度もなったことなかったのにまさかの今です😭

すぐに解熱出来ていれば大丈夫ですかね🥲

• 19時間前