※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

数年前に義母からの発言が忘れられず、特に旦那の借金発覚時の言葉が心に残っています。専業主婦の私に対し、義母は夫婦で協力して借金返済をするべきだと言いました。私は借金に関与していないのに、その言葉に戸惑いを感じています。最近は発言が減りましたが、過去の出来事を引きずっている自分に悩んでいます。

数年前に言われた義母からの言葉がいまだに頭から離れられず、今はまだ昔より丸くなったのか優しい感じになりましたが思い出しただけでも腹立つ発言があります。

数年前に旦那の数百万円の借金が発覚しました。
(ギャンブルではありません)
その時私は転勤族で子どもも一歳になったばかりだったので専業主婦で働いていませんでした。

借金発覚した際は義実家にいる時だったので私はそんな借金があっただなんてとびっくりして泣いてしまいました。

旦那も反省した様子で副業でもして頑張って借金返すわと発言した所、義母があんたは本業(会社員)もあるんだからそんな事はしなくていい!

嫁が汗水垂らして働いて夫婦なんだから2人で頑張って借金返していったらいいんや!と泣いてる私に向かって言ってきました。

いくら夫婦は協力して生活をしていくにしても、私は借金に一切関わっていない人間なのに、普通息子の借金が発覚したら嫁ちゃんこんな息子でごめんねと謝るのが多いのではないでしょうか?😣

義母は私が専業主婦である事が気に入らないようで、事あるごとに仕事何するの?やお金ないのにと言ってきていました。

最近はそのような発言も落ち着き酷い事は言われなくなりましたが、いまだに数年前に言われたこの出来事を根に持っているのは心が小さいでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら一生根に持ちます!絶対ゆるしません😇

はじめてのママリ🔰

数年前とはいえ酷いこと言われたりされたりしたのは一生忘れないと思います。

主さんが仰る通り、普通だったら義母も主さんに謝って息子に借金返させるよう喝入れるべきだと思います。

旦那に酷いこと言われてもですが、義母や義父なら尚更思い出してイライラしてしまいます。全然心小さくないと思いますよ。