コメント

はじめてのママリ🔰
わたしは1人目のときは実母に手伝ってもらってましたが、お互い煮詰まって喧嘩も多くて、1ヶ月で自宅に戻りました。少ししてから、離乳食はじまるくらいに、また手伝ってもらったり、具合わるいときにごはんもってきてもらったり、それくらいの距離感にしてからのほうがメンタル落ち着きました。
2人目以降は、実母も介護施設に入ってしまった関係で、わたし1人でみてます。大変ではありますが、精神的ストレスないからいいですよ!
はじめてのママリ🔰
わたしは1人目のときは実母に手伝ってもらってましたが、お互い煮詰まって喧嘩も多くて、1ヶ月で自宅に戻りました。少ししてから、離乳食はじまるくらいに、また手伝ってもらったり、具合わるいときにごはんもってきてもらったり、それくらいの距離感にしてからのほうがメンタル落ち着きました。
2人目以降は、実母も介護施設に入ってしまった関係で、わたし1人でみてます。大変ではありますが、精神的ストレスないからいいですよ!
「実母」に関する質問
娘まだまだイヤイヤ期絶頂です。 癇癪も多いです。娘が服着たくないと大暴れして同居してる実母がキレて娘を全裸にしおもらししてしまったんですけどこの躾てどうなんですか?実母は私の旦那の事を嫌ってるため娘に向かっ…
実母がメンヘラな方はどのような育児をしているor参考にしているか教えて欲しいです💦 母親の育児を真似したら確実にメンヘラ毒親の完成で私のようにトラウマが残るだけなので反面教師にしています。 ですがふとした時にこ…
先週2人目を出産しました! 1人目は18歳で出産したので親戚などからお祝い頂いたけど実母が私が返しとくね!内祝いを返してくれました。 今回8年ぶりに出産し旦那の仕事の方から1万円お祝いを頂いたのですが、内祝いを返…
家族・旦那人気の質問ランキング
さやえんどう
コメントありがとうございます😊
やっぱり産後すぐって気が立って喧嘩になりますよね。私はガルガル期だったっぽくて、1ヶ月目は実母に赤ちゃん触られるのさえ嫌で、毎日イライラしてました😥実母には申し訳ない…
私も、適度に手伝ってもらうくらいの距離感がちょうど良いのかもです。