※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももん
子育て・グッズ

息子の初カットはどこでされましたか?美容室でまとめて切るか、前髪だけ切るか迷っています。

そろそろ息子の髪が伸びてきました!
前に前に伸びてて前髪だけ切ろうか、もう少し待って全部まとめて美容室に行くかまよってます!
みなさん初カットはどこでされましたか?👶🏻👶🏻
筆とかは作らない予定です🤗

コメント

2人のお母さん

家でぱぱが切りました🙌
今日もままが切りました😘‼

• ももん

ももん

ありがとうございます😊🌸

少ししか切らないし美容室もったいないかなーって気持ちが少し…笑

自分で前髪だけ切ってあげようかなと思います✨

• 5月21日
  • 2人のお母さん

2人のお母さん

うちの子は人見知りもあるし
    きっと美容院ではギャン泣きになるので
    まだデビューはしないことにしました👌👌

• 5月21日
hä-yϋ♡mämä

うちは全体的に生まれた時からフサフサで男の子なのに女の子に間違われるくらい伸びました!とりあえず前髪だけ寝てる時などにちょこちょこ切って、1歳越えて毛先の絡まりなどが気になり思い切って赤ちゃんでも対応してくれる美容室を探して短髪にしてもらいました(﹡ˆˆ﹡)
泣きまくりますが、プロなのでちゃちゃっとカッコよく仕上げてもらったので美容室に行ってよかったと思ってます(﹡ˆˆ﹡)

ぽとふ

8ヶ月になる1週間ほど前に前髪切りました! その後2週間ほど経ってから横や後ろもあまりにも長かったので全体切りました。
前髪は初めて切ってから毎週整えて切ってますᐠ( ᐢᐢ )ᐟ

自宅で前髪はお昼寝中に、全体はお風呂の時に切りました!

こじー540

自宅でチョキチョキ✂︎やってます(^o^)
生まれた時からフサフサだったので6ヶ月の時に全体カット、それ以降は結べるように後ろは伸ばそうと思い、2〜3ヶ月に1回のペースで前髪だけカットしてます(*^^*)