※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

年子ママさんに質問です🙋🙌現在1歳2ヶ月差の兄妹を育ててます。(1歳10ヶ…

年子ママさんに質問です🙋🙌
現在1歳2ヶ月差の兄妹を育ててます。
(1歳10ヶ月と生後7ヶ月)
ちょっとしたお出掛けの時(近場の公園や支援センター等)の持ち物って何を持ってってますか??
ここ最近ちょっとしたお出掛けでも荷物が多いんじゃないかなって感じてきて何持ってったらいいか分からなくなる時があります😅
カバンもリュックなのかトートバッグなのか教えて頂けると助かります🙇‍♀️ ̖́-
よろしくお願いします💡

コメント

はじめてのママリ🔰

飲み物は共同でストロータイプ、
オムツ、おしり拭きくらいで
自分の肩掛けバックに入れてました。
あとは着替えをワンセットずつ車に積んで置きました。
下の子はおんぶ紐で上の子と手を繋ぐ感じでした。

はじめてのママリ🔰

それくらいの月齢で近場の公園だったら私は居て1時間くらいなので、斜め掛けのバックに下の子のお茶(上の子は夏場以外は飲まなかったりするのでストローだけバックに常備してて自販機で購入)、上の子がグズった時のおやつ、手口ふきだけでした。
支援センターはリュックにして上記のに足してオムツ、おしり拭き、どっちも着れる洋服1式持ってってます。