※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

同じ幼稚園のママ友が予定を聞くと、詳細を長々と説明してきます。これは自慢に感じることもあるのですが、皆さんの周りにも同じような方はいますか。

同じ幼稚園のママ友と子供を遊ばせようと予定を決める時にいちいち○日は〜があってと詳細を言ってくる人がいるのですが皆さんの周りにもいますか?

とあるママ友が予定を聞くと必ず
○日は隣のクラスの○○ちゃんと○○で遊ぶ約束があって、○日はいつものグループでBBQの約束があって、○日は同じクラスの○ちゃんと一緒にランドセル撮影する予定で、○日はママ会するから、○日くらいしか空きないかなぁ

みたいな感じで返事してきます。
同じ幼稚園だけど書いてあるお友達はうちの子と同じクラスになったことがないので私は知りません。
誰も遊ぶとかBBQするとかママ会するとかいちいち言わなくていいよ自慢か?って思ってしまう私はひねくれ者でしょうか😅
うちが普段バス登園で子供がおとなしいから親子でまだ友達少なめなのを知ってるはず。

コメント

🍀

結構子供のお友達と遊んだりしますがそんな人出会った事ないですし自分も予定が入ってても言わないですね!ただの自慢したいだけ人間なんだと思います😂

はじめてのママリ

おそらく、その人は、予定を事細かく教えてほしい人なんじゃないでしょうか?話し相手の予定を知りたいタイプ、、、、。
この日はダメ?なんで?なんで理由言わないの?本当は空いてるんじゃないの??とか思うタイプなんじゃないですかね。

なので他人にわざわざ全部さらけ出してるのかなーと思いました!

ちなみに私もちょっとそういうところがあります😂夫と付き合ってるときは顕著でした😂

はじめてのママリ🔰

わー😃苦手なタイプです!
○日なら空いてるよ♪ で済む話を
長々とうるせーなって思うので私の方がひねくれてます😊笑

はじめてのママリ🔰

同じ回答されたら私も同じこと思います!◯日は予定があって…で済む話ですよね。どんな予定があるかなんて聞いてないし!自分はこんなに友達も多くてキラキラした生活してますよって自慢にしか聞こえないです🤣