子供が犬の散歩時にリードを持ちたがりますが、怖くて持たせられません。明日、両親が出かけるので散歩を頼まれていますが、子供には持たせない方が良いでしょうか。
実家で犬を飼っています。トイプードルです。
子供(小3)が散歩時リードを持ちたいというのですが怖くてもたせられません😭
もしリードを離してしまったらと考えると怖すぎます。
呼んでも来ないので...😅外だったら尚更戻ってこないと思います。
明日、両親が出かけるのでお散歩を頼まれたので行きますが持たせなくていいですよね...
持ちたいといじけるのですがせめて私の両親の目があるときにして欲しいと思ってしまいます
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
私だったら怖いので持たせないです!
もし良ければですが、首輪にリードふたつつけて片方持たせるのはいかがでしょうか??昔の話ですが、私がリード持ちたがるタイプだったのですが中型犬で力が強かったので首輪にリードふたつつけて母と私で持ってたことがあります!

はじめてのママリ🔰
リード2本にするしかないと思います

なあ
リード2本で行きます!
うちは40キロの犬なのですが子供は持ちたがります!なのでわたしが普段2本もって歩いてるうちの一本を息子が持っています
はじめてのママリ
お子さんのズボンのベルトループのところにカラビナか毛糸か針金かなんかで結んでおいて、あとは普通にリード持っておけばいいのではないでしょうか。
息子くんを信用していないわけじゃないんだけどね。はじめてだからね、一応ね!とか言っておくと良いかもしれません。