※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

実家で犬を飼っています。トイプードルです。子供(小3)が散歩時リードを…

実家で犬を飼っています。トイプードルです。
子供(小3)が散歩時リードを持ちたいというのですが怖くてもたせられません😭
もしリードを離してしまったらと考えると怖すぎます。
呼んでも来ないので...😅外だったら尚更戻ってこないと思います。

明日、両親が出かけるのでお散歩を頼まれたので行きますが持たせなくていいですよね...
持ちたいといじけるのですがせめて私の両親の目があるときにして欲しいと思ってしまいます

コメント

はじめてのママリ🔰

私だったら怖いので持たせないです!
もし良ければですが、首輪にリードふたつつけて片方持たせるのはいかがでしょうか??昔の話ですが、私がリード持ちたがるタイプだったのですが中型犬で力が強かったので首輪にリードふたつつけて母と私で持ってたことがあります!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お子さんのズボンのベルトループのところにカラビナか毛糸か針金かなんかで結んでおいて、あとは普通にリード持っておけばいいのではないでしょうか。

息子くんを信用していないわけじゃないんだけどね。はじめてだからね、一応ね!とか言っておくと良いかもしれません。

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

リード2本にするしかないと思います