※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

睡眠妨害されて困っています旦那が仕事で帰りが遅くなる際に、子供と私…

睡眠妨害されて困っています

旦那が仕事で帰りが遅くなる際に、子供と私たちだけ先に休むことがありますが、信じられないほどドタバタうるさく音を出して帰宅するので、みんな起きてしまいます。

子どもたちの成長を考えると心配なのと、併せてわたしに関して言うと、睡眠障害を発症しているので、そうなると大体明け方の5時頃まで寝付けず、睡眠不足のまま朝を迎えることになり、辛すぎます。

週に一度や二度でなく、切実に悩んでいて、もう離婚したいほど悩んでいます。仕事大変なのも、疲れてるのも、わかります、というかそれを考慮しても、ひどい仕打ちだと思います。どうしたら、改めるか、上手い伝え方や対策があれば、教えてください。

ホテルに泊まってきてほしいと伝えたこともありますが、お金がもったいないとか云々で、実現しません。
こちらが家出すればいいのかもしれませんが、そもそもどうして、こちらの生活を犠牲にしなきゃなのか、悔しくて悲しいです。そして旦那は謝りもしないひとなので、余計に腹が立ちます。

コメント

はじめてのママリ

義両親にチクります。同僚にチクります。夫の友達にチクります。
問題を大きくします。騒ぎ立てます。

家の扉の前に「夫、静かに」とラミネートした張り紙を貼っておきます。

なにをしても無理ならチェーンをかける、鍵を取り上げるなどして帰ってこないようにします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、いいですね!
    チクったら義母に遅くまで働いてるのに無理解で可哀想だの、この子は悪くないだの私が返り討ちにあいそう😢なので、共通の友達何人かにチクることにします!!!

貼り紙して自覚させるのも良さそうです🤔ドアの前にきたら自然と静かにするって習慣つけさせたい!!
    お答えいただきありがとうございました

• 6時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わーーーーきも義母!キモ夫!キモ親子ですね✨✨(失礼)
    うちの義母も夫の味方です😂
    👵こんなところにお金置いといちゃダメだよ
    👩あ、それ夫くんです。何回も言ってるんですけどね。
    👵あなたも気づいたら片付けないと
    って感じでした!はいキモいー!

張り紙しておけば、ご近所さんにも注意してもらえそうですしね。
    妻がいってもだめなら違う人に言ってもらうしかないです。
    (警察官と同じ手法)

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勘弁してほしいですよね、本当に😭
    なんでこっちがいつも悪者なんだよと💦
    どうして妻のいうことはきけないのに、他の人の声は通るのか‥頭にきますが改善されればよしなので、誰か違う人に託すほかないですね😭

• 1時間前