放課後児童支援員としての具体的な仕事内容や、企画やイベントを自分で考える必要があるかについて教えてください。
放課後児童支援員として働いてる方いますか?
基本的になにをするのでしょうか?企画やイベントなど自分で考えて提案したりする必要ありますか?
- ゆずは
コメント

もこもこ
学童勤めです!児童館のようなところだと行事の立案などはありましたが、学童は特になく他の職員と一緒に考えてます😊
放課後児童支援員として働いてる方いますか?
基本的になにをするのでしょうか?企画やイベントなど自分で考えて提案したりする必要ありますか?
もこもこ
学童勤めです!児童館のようなところだと行事の立案などはありましたが、学童は特になく他の職員と一緒に考えてます😊
「お仕事」に関する質問
溶連菌の疑いがあっても、発熱してなければ、出社してもいいのでしょうか? 元々子どもたちが先週から咳をしてました。 今週の月曜日に上の子がクラクラするというので、小児科で診てもらったところ、溶連菌でした。 子…
どこの職場にもお節介なオバチャンていますか?💧 私の事気にして声かけてくれるのはいいのですが空回りしていて私も慌てて空回りしてしまいます💧 言ってることは正しいのですが言われてまた上の方にやらなくていいと言わ…
5月からパート始めたんですが8月から出勤日数を増やすというお話だったのに、変わらない場合どのような聞き方をしたらいいと思いますか?助言下さい😭 8月に産休に入る社員さんがいて、そのタイミングでシフトも増やすと…
お仕事人気の質問ランキング
ゆずは
皆で考えて、例えばどんなことをしてるんですか?
また1日のメインの流れがしりたいです☺️楽しいこと辛いこともあればぜひ!こんな人は絶対やめた方がいいとかの意見もお願いします😲
もこもこ
新入生歓迎会、クリスマス会などですかね!買い出しや飾り付け、子供の役割分担決めを主に職員がしてます!学童は午前中は事務仕事や掃除、研修等の参加やミーティングがあり、下校後子供達を受け入れ宿題を見たり、一緒に遊んだりしてます😉
私は子どもが好きなのでなんとかやってます!🤣小学生って結構ぐさぐさ言うことが多いので、傷つきやすい人やさらーっと流せないときついかもです😓まともに受け取らないほうが楽です!笑 子どもが好きな人や体を動かすのが好きな人はおすすめかなあと思います💓
ゆずは
宿題見れるほど頭良くない、パソコンほぼできない、は厳しいですか?
体を動かすスポーツとかしますか?
グサグサ言う事たしかにありますよね😂料理とかする必要あるんでしょうか?
もこもこ
塾ではないので、見守るって感じです!さすがに小学生の問題忘れてしまってるので、スマホで調べちゃったりしてます笑
パソコンは苦手な方いましたが、自然と覚えていきます!スポーツは全くしません笑😆鬼ごっことかぜーぜー言いながら頑張ってます🤣
私のところは料理はしません😳