♡くれちん♡
私は、名古屋在住です。
私も名古屋にきて、数年。
正直知らない土地に来て不安ばかりでしたが、旦那の存在が救いでした。
確かに旦那様が掛け持ちの仕事をしていると夫婦の時間も少なく寂しいですよね。
私で良ければ何でも話してくださいね!
少しは暇潰しになるかと。
娘さんの出産?
主様に気を使っているとかじゃないのですかね?
黒猫(*´ω`*)
寂しい上にひとりでこどものめんどうみて、好きなこともなにもかも我慢ですからね(。´Д⊂)
仕方ないけど、少しは私のみにもなってほしい(笑)
どーなのか。
旦那はほんと実の娘になにもしない。
♡くれちん♡
おはようございます♡
私も妊娠を期に…仕事も離れ…家で引きこもった状態です。
保育園の送り迎えと買い物位で…妊娠しなかったら…って、考えちゃいますがΣ(ノд<)
ですね、掛け持ちは大変ですが…少なからずお休みがあるはずですから、育児少しは代わってもらいたいですよねΣ(-∀-;)
ん、やり過ぎてもあれだし、遣らなさすぎてもだし…難しいですねΣ(-∀-;)
血の繋がりがある、我が子だからもっと、関心をもつなり何か行動してもぃいような気もしますが。
旦那様の真意が、分かりませんね…
黒猫(*´ω`*)
沢山の子供がいてすごいです!
私も子沢山目指してますが
旦那のこと考えると無理かな(笑)
もう40だし(笑)
やはり、妊娠を気に仕事やめて子供優先の外出はそんなにー。。って感じですよね。どこもそうなりますよね。
休みは週に1回
ですが、休みは寝てばかり(´,_ゝ`)
疲れてるのわかるからなるべく起こさないように寝かせて、休みは終わり(笑)って感じです
私と娘たち年近くて。
それもそれで難しくて仲良くはないんです。
年頃ですからね。19のこも妊娠中16の子はこの間産まれました。
なにもしてない旦那に腹立ち、娘は相手親にお世話なってるので安心ですが、こんなんでいーわけないのに。私との子もそうするのか。、とか考えちゃって。
19のことは全く連絡とれないとか言うし
♡くれちん♡
沢山居るだけで私自身は、まだまだ未熟で毎日勉強の日々です。
旦那様の年齢を考えると段々難しくなってきますよね!
そうですよー、妊娠を期にガラッと生活観変わりますもんね。
周りは気を使って距離をおくし…唯一保育園のママさん達との挨拶やちょっとした会話が、ホッとする時間になりますよ。
疲れは、仕事している、育児をしている、皆同じように疲れはあると思うんですが…仕事をしているから特別って訳ではないですしね。
歳が近いと尚更仲良くするとか分かり合うとか無理ですよ。。
距離感もあるだろうし…相手側もなかなか受け入れずらい面が、出てきますよねΣ(ノд<)
前の人の我が子になにもしない、無関心だと…今の人の我が子に何かするのか?ってなりやすよね。
不安もあるし悩み処にもなってきますよね。
過去は過去今は今と、境界線を旦那様の中で引いてしまって、目を背けてしまって、今ある生活しか関心がないのですかね?
私の母親は、取っ替え引っ替え男〔ゴミ以下w〕ばかり。
男が居ないと生きていけんのか!って、言ってやって何度喧嘩したことか…。
やはり男に子供がいても、無関心でしたよ。
だからって、私達兄弟にも無関心。でも、気に食わなかったら暴力。我が子が出来ても無関心に近かったです。機嫌がぃい時だけ構う…最悪な男でした。
今はやっと、私も認めれるぃい父親を捕まえた母親ですw
もう何年も絶縁してますがw
ん、本当に連絡がとれない?
黒猫(*´ω`*)
ほんとですよ。
旦那の歳を考えてしまうとなかなか(笑)
保育園にいくとママ友できますもんね。
いーですね!私も早くママ友ほしいくらいですよ(´,_ゝ`)
誰かと会話したい(笑)
休みくらいって思うけど、
旦那は飲食店なんで、朝夜逆なんで頼めませんしね(笑)
そうなんです。
受け入れられてない上に
娘たちも妊娠して、なんか腹違いでも兄弟であり、息子はおじにあたり、私は義理のおば?(笑)
21でこんな想いもいやですよ(笑)
旦那は何を考えているのかほんとに最近わかりません(´,_ゝ`)
暴力はひどい。
何年も絶縁何ですか(。´Д⊂)
連絡しても返事来ないし電話もでないそうです。
♡くれちん♡
妊娠は、授かり物♡
って、綺麗事を言いますが…やはり生身の人間ですからね。
限界があるし、タイムリミットもあるから…それに達するまでには…って考えちゃいますよね。
あ、朝夜逆転…尚更無理に近いですね。Σ(-∀-;)
歳が近いだけで、主様は何も悪くなくても勝手に敵対心を持たれても困りますよね(TT)
21ですか…まだまだこれからなのに…私は25になります。
15で母親になりましたが…今でも悪戦苦闘しています。
過去に関してフラッシュバックは、ありますが、それがあるからって今の生活にも私自身にも、悪影響はありませんから…結果タフなんだなぁーっと、思っていますw
旦那様じゃなく、相手側が主様の事を思って…連絡を絶っている様な気がしますΣ(-∀-;)
黒猫(*´ω`*)
綺麗事でもほんとのことですよ!
できないひとだって沢山います。子供に恵まれてることに感謝しないといけませんね!
二十代が一番頑張れますよね(笑)三十代からは私はもう無理かな(笑)
仕方ないことですよ(。´Д⊂)
育児はもう諦めてますよ(笑)
旦那の仕事柄だと諦めるしかない(笑)だから今回も里帰りすることに決めたんです。二人目までなら飛行機頑張れる(笑)
そうなんです。しかも、やはり、16のこはほんとに考えが子供で、しょっちゅう旦那通して喧嘩でした。。
若ママさんで大変でしたね(゜ロ゜;
すごすぎです!!
やはり、フラッシュバックしますよねー、私は実父に暴力受けてたので今でも好きになれません。
まあ、いまは丸くなってますがw
付き合う前から娘さんたちのことは優先にしてもらわないとムリって話だったんですが(。´Д⊂)
今日も何故か私に16のこから
ケータイ変えたいからパパにいっててって。
なんか私に言われてもね。
旦那にいってもあー、うん
だけだし、なんなのか。
この親子何がしたいのか
コメント